ЗАКУСКИ
Кальмары, фаршированные творогом
Кальмары (тушки) — 3 шт., творог — 500 г, майонез — 2 ст. л., креветки очищенные (вареные) — 200 г, чеснок — 3 зубчика, укроп — 1 пучок, тархун — 3 листика, паприка (молотая) — 1 ч. л., перечная смесь — 1 ч. л., соль.
Сначала приготовьте начинку. Измельчите чеснок. Укроп и тархун мелко нарезать. Креветки нарезать кружками. Творог тщательно перемешать с майонезом, чесноком, паприкой и перечной смесью. Добавить зелень и креветки, перемешать. Кальмары очистить, промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть. Плотно нафаршировать тушки кальмаров приготовленной начинкой. Накрыть и поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей нарезать кружками шириной 1 см.
Трубочки с творогом
Стебли зеленого лука — 2 шт., веточки базилика — 2 шт., яйцо — 4 шт., растительное масло, сыр российский — 100 г, чеснок — 1 зубчик, творог — 250 г, веточки петрушки — 2 шт., соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, влить 1/3 яичной смеси, распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 минуты, перевернуть и готовить еще 2 минуты. Так же испечь еще 2 омлета. Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять. Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками шириной 2,5—3 см.
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сыр — 100 г, творог — 500 г, укроп, тархун, петрушка, соль, масло растительное — 1 ст. л.
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30—35 мин.
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА
Пшенная каша с творогом
Пшено — 1 стакан, соевое молоко — 2 стакана, творог — 300 г, карри — 1 ч. л., соль.
Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой. Положите в кастрюлю, влейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 минут. Если впиталась не вся вода, слейте ее. Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, карри (по желанию) и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите 30 минут. Снимите с огня. Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30—40 минут.
Салат из творога с гречкой
Крупа гречневая — 0,5 стакана, кинза — 0,5 пучка, масло оливковое — 4 ст. л., укроп — 0,5 пучка, сельдерей (корень) — 150 г, морковь — 2 шт., петрушка — 0,5 пучка, соль, огурцы свежие — 2 шт., помидоры — 3 шт., творог — 500 г.
Гречневую крупу сварить до готовности, остудить. Перемешать с творогом. Морковь очистить, порезать соломкой, огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Корень сельдерея очистить, порезать соломкой. Добавить овощи к творогу с гречкой и аккуратно перемешать. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Цыпленок, фаршированный творогом и орехами
Чернослив без косточек — 350 г, петрушка — 1 ст. л., соль, творог — 300 г, укроп — 1 ст. л., цыпленок (1 кг) — 1 шт., кешью — 100 г.
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, зелень. Цыпленка натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.
Лазанья с рыбой, шпинатом и творогом
Помидоры — 100 г, пармезан — 15 г, мускатный орех, соль, перец, веточки базилика — 5 шт., шпинат — 300 г, творог — 60 г, сухие листы теста для лазаньи — 60 г, любая белая рыба — 100 г, яйцо — 1 шт.
Отварите листы лазаньи до полуготовности, заверните их в пластиковый пакет. Шпинат запарьте в небольшом количестве воды, затем смешайте с творогом, мускатным орехом, солью и перцем. Выложите слой получившейся смеси между листами лазаньи. Сварите яйцо «в мешочек» и нарежьте его. Слегка посолите рыбу, мелко нарежьте, смешайте с яйцом и базиликом и выложите между листами лазаньи вторым слоем. Сверху лазанью украсьте дольками помидоров с тертым пармезаном. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Драники с творожным соусом
Картофель — 2—3 шт., лосось копченый — 75 г, рафинированное растительное масло, молотый черный перец, соль. Для соуса: зерненный творог — 100 г, сметана — 2—3 ст. л., маринованные корнишоны — 2—3 шт., укроп (пучок) — 1 шт., молотый черный перец, соль.
Приготовить соус. Корнишоны порезать мелкими кубиками, укроп нарубить. Если творог жидкий, откинуть на мелкое сито и слить жидкость. В миске соединить творог, сметану, укроп и корнишоны, посолить и поперчить, перемешать. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость, посолить и добавить перец. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать по 1 ст. л. натертого картофеля и жарить до румяности — сначала с одной стороны, затем с другой. Лосось нарезать тонкими ломтиками. Обжаренные драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Подавать горячими с соусом и ломтиками лосося.
ВЫПЕЧКА
Пирог из копченой семги с брокколи и творогом
Мука — 1 стакан, масло сливочное — 100 г, вода (холодная) — 3 ст. л., соль — 1/2 ч. л. Для начинки: семга холодного копчения (ломтики) — 100 г, брокколи — 250 г, сметана — 1 стакан, творог — 150 г, яйцо — 3 шт., душистый перец или смесь «5 перцев».
Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 час, раскатать и выложить в форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20—30 минут. Затем заполнить фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 10 минут. Из основы удалить бобы, снять пергамент. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, отварить 5 минут. Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25—30 минут. Вместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии