— Вся наша продукция производится исключительно из местного экологически чистого, не генно-модифицированного сырья, — рассказывает Юрий Цаплин, генеральный директор ООО «Амуркормопродукт».
Предприятие было создано пять лет назад на собственные средства. На начальном этапе производство соевой муки не превышало 100 тонн в месяц. За пять лет работы объем выпуска готовой продукции вырос до 800 тонн ежемесячно. Всю продукцию предприятия выкупают переработчики Сибири, Алтая, Центральной России и других регионов.
— К сожалению, культура потребления сои и соевых продуктов у нас развита слабо. Возможно, поэтому местные предприятия не уделяют должного внимания этой уникальной и полезной во всех отношениях культуре, — объясняет выбор местных переработчиков Юрий Валентинович. — Однако за применением сои и соевых продуктов — будущее. Полножирная соевая мука во всем мире, в том числе и в соседнем Китае, активно применяется в качестве заменителя цельного молока в кондитерской, хлебопекарной, мясоперерабатывающей промышленности. Белок сои по аминокислотному составу близок к белкам животного происхождения, так как содержит все незаменимые компоненты. Соевая продукция повышает биологическую и питательную ценность любого продукта, обогащая его белками, витаминами A, B1, B2, РР, жиром, лецитином. В животноводстве полножирная соевая мука традиционно применяется в качестве заменителя цельного молока для отпаивания молодняка.
2000
тонн сои и продуктов ее переработки ежемесячно будет выпускать завод, который планирует создать руководство предприятия «Амуркормопродукт»
Сырье, из которого изготавливаются соевые продукты, проходит несколько этапов обработки. Сначала оно попадает в сортировочный узел, где проходит очистку, после чего поступает на дальнейшую переработку. Новое оборудование, приобретенное предприятием в прошлом году, позволяет качественно очищать соевые бобы от примесей. Двухступенчатая мельница, используемая в производстве соевой муки, была изготовлена на одном из тульских оружейных заводов по специальным чертежам. На базе ООО «Амуркормопродукт» оборудована собственная лаборатория, где продукция проходит тесты на качество. Часть площадей выделена под производство тостированной кормовой сои — это соя, которая прошла термическую обработку, в результате чего увеличиваются ее питательные свойства. Тостированная соя — это целая фабрика ценного белка и важнейший компонент в рационе всех видов сельскохозяйственных животных и птицы.
Сейчас руководство ООО «Амуркормопродукт» работает над проектом строительства завода по переработке сои, на котором будет производиться от полутора до двух тысяч тонн продукции в месяц. На базе предприятия планируется отработать полный цикл переработки сырья, оборудовать складские помещения. По предварительным подсчетам, строительство завода позволит создать дополнительно еще порядка 40 рабочих мест. В настоящий момент на предприятии занято около двух десятков человек.
На правах рекламы
Добавить комментарий
Комментарии