БУТЕРБРОДЫ
Итальянский бутерброд
Салат — пучок, батон — 1 шт., помидор — 2 шт., салями — 170 г, красный винный уксус — 3 ст. л., сыр гауда — 150 г, лук — 1 шт., масло оливковое — 4 ст. л., сладкий перец (красный) — 2 шт.
Перец и лук нарезать кольцами, обжарить. Батон разрезать на 3 продольные части. Кочан салата разрезать пополам вдоль. Помидоры и салями нарезать тонкими кружками. Сыр — ломтиками. Уксус взбить с маслом. Этой смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца. Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить помидоры, ломтики сыра, жареный лук и салями. Накрыть листьями салата и верхней частью батона. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей нарезать.
Закрытый бутерброд с тунцом
Цельнозерновой хлеб — 1 шт., тунец в собственном соку — 600 г, помидоры — 5 шт., маслины — 100 г, каперсы — 1 ст. л., базилик — пучок, оливковое масло — 8 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., соль, черный перец.
Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый с одной стороны оливковой смесью. Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины — кружками, удаляя косточки. Из банки с тунцом слейте весь сок и разберите рыбу на кусочки. Разложите ровным слоем по половине кусков батона помидоры. Присыпьте каперсами и маслинами. Сверху разложите кусочки тунца и листики базилика. Накройте вторыми кусками хлеба и прижмите руками. Заверните бутерброды пленкой, поместите сверху поднос с грузом и оставьте на 10 минут.
Горячие бутерброды с рыбными консервами
Масло растительное — 1 ст. л., лук — 1 шт., рыбные консервы — 400 г, французский багет — 1 шт., зеленый лук — 4 пера, сыр (тертый) — 200 г, сладкий кетчуп — 4 ст. л.
Репчатый лук измельчить и обжарить. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Добавить к репчатому луку, перемешать. Багет разрезать вдоль пополам и порезать кусками длиной 10 см. Смазать куски багета кетчупом, выложить на них луковую смесь и присыпать небольшим количеством тертого сыра. Запечь под грилем 3 минуты. Выложить на куски багета рыбные консервы, присыпать оставшимся сыром и запекать под грилем до золотистой корочки.
Сэндвич «Твистер»
Куриное филе — 200 г, майонез, тонкие лепешки из пшеничной муки — 2 шт., салат айсберг — 50—70 г, помидоры — 2 шт. Для панировки: соль, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л.
Разрезать куриное филе на две части. По желанию запанировать, обмакнув во взбитое яйцо, а затем в муку, приправленную специями и солью. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать кубиками. Листья салата аккуратно порвать. Собрать сэндвич. Смазать каждую лепешку майонезом, положить салат и помидоры, а сверху — куриное филе. Свернуть лепешку конвертом или трубочкой. По желанию поджарить сэндвич под грилем или запечь в тостере.
Сэндвич с яичным салатом
Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт., пучок укропа, майонез — 4—5 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., хлеб для тостов — 8—10 кусков, соль, молотый черный перец, черешки сельдерея без листьев — 3—4 шт., лук — 1 шт.
Лук мелко нарезать, залить кипятком на 30 секунд. Яйца, сельдерей и укроп измельчить. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук. Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 20 минут. С хлеба срезать корки, половину кусков намазать яичным салатом, накрыть оставшимися кусками. Разрезать каждый сэндвич на 2 треугольника.
Сэндвич с ветчиной и сыром
Листики базилика — 8 шт., соль, перец, хлеб — 8 кусков, растительное масло — 4 ст. л., молоко — 100 мл, тонкие ломтики варено-копченого окорока — 4 шт., яйца — 2 шт., моцарелла — 250 г, панировочные сухари — 4 ст. л.
Моцареллу нарезать тонкими кружками и разложить на 4 куска хлеба. Сверху положить по ломтику окорока и по 2 листика базилика. Накрыть оставшимся хлебом. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 треугольника. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Разогреть в сковороде масло. Обмакивать сэндвичи сначала в яйцо, затем в сухари. Обжарить до румяной корочки. Подавать горячими.
ОМЛЕТ
Идеальный омлет
Яйцо — 4 шт., молоко — 40 мл, сливочное масло (охлажденное) — 30 г, оливковое масло, половина сладкого перца, кинза — 3—4 веточки, соль, молотый черный перец.
Сладкий перец нарежьте длинной соломкой. Измельчите кинзу. Взбейте яйца и соль. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте в яичную смесь вместе с молоком, приправьте перцем, перемешайте. В сковороде нагрейте оливковое масло, влейте яичную смесь. Сдвигая схватившиеся яйца лопаточкой, поджаривайте омлет равномерно. Как только все яйца схватятся, выложите в центр сладкий перец и кинзу. Сбрызните оливковым маслом, накройте начинку с двух сторон свободными частями омлета.
КАША
Пшенная каша с творогом
Пшено — 1 стакан, соевое молоко — 2 стакана, творог — 300 г, соль.
Пшено несколько раз промойте: сначала холодной, а потом горячей водой, так, чтобы вода с него стекала совершенно прозрачная. Положите в кастрюлю, влейте 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите до полуготовности, 15 минут. Если впиталась не вся вода, слейте ее. Добавьте в кастрюлю с пшеном кипящее молоко и соль. Уменьшите огонь до минимального, плотно закройте крышкой и варите еще 30 минут. Снимите с огня. Положите творог, тщательно перемешайте, заверните кастрюлю с кашей в одеяло и оставьте на 30—40 минут.
Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей
Сахар коричневый — 1 ст. л., яблоко — 1 шт., изюм темный — 50 г, яблочный сок — 250 мл, молоко — 250 мл, корица — 1 ч. л., хлопья овсяные — 100 г, сливки — 20 мл.
В сотейник влить яблочный сок и молоко. Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и варить 5—7 минут, периодически помешивая. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг. Яблоко вымыть и натереть вместе с кожурой. Добавить в кашу изюм, тертое яблоко, сливки, перемешать. Подавать, присыпав корицей и украсив свежими ягодами.
Молочный рис с вишней
Рис — 125 г, молоко — 1/2 л, сливки — 2 ст. л., ванилин — 1 ч. л., цедра 1/2 лимона, сахар — 2 ст. л., коричневый сахар — 1 ст. л., крахмал — 1 ст. л., вишня — 1 стакан, соль.
В молоко добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите до кипения и положите обычный сахар и цедру. Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1—2 минуты, помешивая. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин. Вишню вместе с сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Кашу разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.
ИСТОЧНИК: mmenu.com
Добавить комментарий
Комментарии