
— Строительство объектов Амурского газоперерабатывающего завода в текущем году переходит в активную стадию, — отметил Александр Козлов. —Это требует от всех участников и задействованных сторон концентрации, и объединения усилий в рамках своих компетенций. С началом строительства объектов мы связываем максимально полную возможность использования существующего потенциала производственных предприятий области и организаций сферы обслуживания. Это обеспечит минимальные сроки, необходимые для развертывания строительных работ. Учитывая сжатые сроки строительства, предлагаю уже сегодня синхронизировать эти мероприятия с планом-графиком строительства завода».
Стороны также обсудили текущий статус реализации инвестпроекта, ситуацию с выкупом земельных участков, находящихся в частной собственности и оформление земельных участков под строительство. Кроме того, были затронуты моменты газификации и газоснабжения области.
Отдельно представители правительства и газового концерна остановились на строительстве жилого поселка, в частности на создании объектов инженерной инфраструктуры.
На сегодняшний день «Газпром переработка» подготовила концепцию проекта жилого поселка, который предназначен для работников строящегося газоперерабатывающего завода в городе Свободный. В новом жилищном комплексе будут проживать более 5 тысяч человек в 3- и 4-этажных капитальных домах и таунхаусах. В поселке предполагается создать современную социально-бытовую инфраструктуру: школу, поликлинику, центр досуга и другие объекты.
Потребность в строительных кадрах для возведения ГПЗ составляет более 7 000 человек. Только за период строительства планируется поступление в региональный и местные бюджеты налогов в объеме около 6 миллиардов рублей.
Ввод первых мощностей ГПЗ планируется в 2018 году. К более детальным и окончательным решениям участники совещания договорились прийти в ходе заседания рабочей группы в июле текущего года.
Добавить комментарий
Комментарии