САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Летний салат из пасты с помидорами
Ракушки ( или рожки) — 200 г, помидоры — 4 шт., брынза — 100—130 г, базилик — пучок, петрушка — пучок, чеснок — 1—2 зубчика, оливковое масло, соль, черный перец.
Мелко порубите зелень (только листики) и измельчите в блендере вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем. Отварите пасту, откиньте на дуршлаг и положите в салатник. Полейте половиной заправки, перемешайте. Остудите. Нарежьте помидоры средними дольками. Брынзу натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.
Теплый салат из пасты с креветками
Паста (бантики) — 175 г, сладкий перец — 1 шт., свежие листья тимьяна, очищенные креветки — 250 г, оливковое масло — 1 ст. л., соль, помидоры черри — 200 г, чеснок — 2 зубчика. Для заправки: черный перец, лимонный сок, оливковое масло — 2 ст. л.
Пасту отварить. Обжарить очищенные зубчики чеснока, затем бросить листья тимьяна, креветки и, помешивая, обжарить все вместе. Соединить креветки с отваренной пастой. Перец нарезать полосками или небольшими кубиками, помидоры — дольками. В тарелку выложить пасту с креветками, добавить перец и помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки и сбрызнуть салат. Перемешать и поперчить.
ПАСТА
Паста с грибами и брокколи
Паста (королевские ракушки) — 400 г, шампиньоны — 300 г, сыр — 50 г, сливки жирностью 33—38% — 150 мл, брокколи свежая — 400 г, соль, перец черный, масло топленое — 2 ст. л., чеснок молодой — 3 зубчика, белые грибы сушеные — 20 г.
Отварить и обсушить ракушки. Белые грибы измельчить в порошок, смешать с натертым пармезаном. Брокколи разделить, отварить. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать кусочками. Обжарить их с чесноком, влить сливки и готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить брокколи, перемешать и остудить. Нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить их в форму для запекания, присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Паста пенне (перья) — 200 г, помидоры — 5 шт., яйцо — 1 шт., чеснок — зубчик, рубленые орехи — горсть, сыр — 100 г, маслины — 10 шт., базилик — 3—4 листика, оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить крутым кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, жидкость слить. Чеснок раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом. Через полминуты чеснок удалить, а в сотейник отправить помидоры и маслины. Готовить 4 минуты. Грецкие орехи раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус. Готовить еще 2 минуты. Отварить пасту и выложить в соус. Добавить рубленое вареное яйцо и листики базилика. Перемешать.
Паста с лососем в сырном соусе
Любая паста среднего размера — 400—500 г, лосось (филе) — 400 г, лисички — горсть, белое сухое вино — 100 мл, сыр — 150 г, нежирные сливки — 50 мл, молотый черный перец, соль, оливковое масло, листочки базилика.
Отварить пасту. Рыбу нарезать кубиками, лисички очистить. На оливковом масле обжарить до золотистого цвета грибы. Добавить рыбу и вино, готовить 5 минут. Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть 1 минуту. Соединить пасту с соусом, перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика.
Паста с соусом из вешенок
Паста тальятелле — 500 г, грибы (вешенки) — 500 г, кабачок — 1—2 шт., лук — 2—3 шт., чеснок — 2—3 зубчика, мука — 1 ст. л., тмин — 1 ч. л., базилик, майоран, тимьян — по 0,5 ч. л., укроп, петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло, лимонный сок — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л.
Лук пассируем до золотистого цвета, грибы шинкуем брусочками или соломкой и выкладываем к луку. Туда же добавляем все приправы. Тушим — 5—7 минут. Затем добавляем порезанные соломкой кабачки, муку и тушим до готовности кабачков. Затем кладем измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Блюдо можно присыпать натертым сыром.
Паста с курицей и брокколи
Паста (бантики) — 350 г, соль, зерна горчицы — 2 ст. л., брокколи — 300 г, грудки (куриные) — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, сок 1 апельсина, миндальные хлопья (обжаренные) — 25 г, масло оливковое — 1 ст. л.
Пасту отварить. За 3 минуты до готовности макарон положить разделенные на соцветия брокколи. Обжарить куриную грудку, нарезанную кусочками. За 2 минуты до окончания жарки добавить раздавленный чеснок. Смешать горчицу с апельсиновым соком, вылить смесь на курицу, томить 2 минуты. Слить воду с макарон и брокколи, сохранив 3 ст. л. отвара. Соединить макароны и капусту с курицей, добавить отвар и миндальную стружку, посолить, перемешать.
Паста с баклажанами
Паста фузилли (спиральки) — 500 г, баклажаны — 2 шт., помидоры — 1 кг, чеснок — 2 зубчика, брынза — 150 г, оливковое масло — 6 ст. л., соль, молотый черный перец, веточки орегано.
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до готовности. Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Обжарьте чеснок в течение минуты, добавьте помидоры, готовьте еще 5 минут, затем положите баклажаны, посолите, поперчите и тушите 10 минут. За полминуты до готовности добавьте листики орегано и натертую брынзу. Добавьте в сковороду фузилли, перемешайте.
Паста Карбонара
Спагетти — 500 г, бекон или грудинка — 300 г, яйцо (желток) — 6 шт., соль, сыр — 100 г, масло оливковое, чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый.
Отварить спагетти. Грудинку и чеснок мелко нарезать, обжарить 2—3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, подмешать 8—10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу. Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице. Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, посолить, поперчить.
Паста в сливочном соусе
Паста тальятелле — 350 г, сливки (жирность 20 %) — 250 мл, грецкие орехи — 100 г, сыр — 60 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — 6 веточек, масло сливочное — 25 г, молотый черный перец, соль.
Пасту отварить. Лук измельчить, листья петрушки мелко порубить. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить, измельчить. На раскаленном масле обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, потом чеснок убрать. Выложить в сковороду лук и петрушку, пассировать до мягкости лука. Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения. Уварить соус примерно в два раза. Когда он загустеет, добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2—3 минуты.
ИСТОЧНИК: mmenu.com
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии