
«Пользуясь случаем, приглашаю представителей стран ШОС, прежде всего, конечно, представителей бизнес-сообщества, принять участие в Восточном экономическом форуме – он впервые состоится в сентябре этого года во Владивостоке, – отметил глава государства во время пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. - Мы приглашаем китайский бизнес для участия в этом форуме и подробно вас там проинформируем обо всех возможностях, которые открываются в работе на Дальнем Востоке. Думаю, что китайские компании могли бы принять участие и внести существенный вклад в решение тех задач, которые мы перед собой в этом регионе ставим. Разумеется, с выгодой для себя».
Вопросы о перспективах развития Дальнего Востока поднимались на итоговой пресс-конференции главы государства. По словам Президента России, в Российской Федерации Правительством принят целый ряд решений, связанных с созданием наиболее благоприятных условий для осуществления бизнеса в этих регионах нашей страны. «Речь идет о создании территорий опережающего развития с определенным льготированием участников экономической деятельности. О снижении налогов на так называемые гринфилды – имеются в виду предприятия, которые начинают свою деятельность с нуля. О целом ряде других преимуществ и льгот, которыми будут наделяться те компании, которые собираются начинать своё дело на востоке нашей страны. В том числе, допустим, создание свободных портов и так далее», – подчеркнул президент.
В Шанхайскую организацию сотрудничества кроме России входят Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. 10 июля стартовала процедура принятия в международную организацию новых членов — Индии и Пакистана. Наблюдателем в ШОС стала Белоруссия. Такие страны как Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал будут партнерами по диалогу.
Добавить комментарий
Комментарии