СУП
Суп-пюре из моркови
Морковь — 3 шт., картофель — 2 шт., молоко — 300 мл, вода — 400 мл, масло сливочное — 100 г, яйца (только желтки) — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., зелень (петрушка, укроп), соль.
41 ккал
Лук мелко нарежьте, картофель — кубиками. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Растопите в кастрюле сливочное масло, тушите овощи 10 минут. Влейте воду и 250 мл молока, посолите, поперчите и варите еще 15 минут. Затем суп измельчите в блендере. Желтки разотрите с молоком и тонкой струйкой влейте в пюре. Снова поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. При подаче посыпьте зеленью.
Суп-пюре из моркови с сыром
Овощной бульон или вода — 400 мл, морковь — 500 г, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 5 веточек, сыр адыгейский — 150 г, карри — 1/2 ч. л., зира (молотая) — 1/2 ч. л., кориандр (молотый) — 1/2 ч. л., оливковое масло, соль.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в кастрюле до мягкости, 5—7 минут. Морковь натрите на терке. Добавьте к луку специи, затем морковь. Готовьте до мягкости 5—7 минут. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Измельчите суп блендером. Нарежьте адыгейский сыр кубиками и добавьте в суп перед подачей. Украсьте листочками кинзы.
САЛАТЫ
Салат из моркови со свининой
Морковь — 1 кг, свинина — 150 г, лук — 200 г, сахар — 1 ст. л., чеснок , соевый соус — 20 г, кунжут — 10 г, черный и красный перец — 5 г, масло растительное — 4 ст. л., соль.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью, перцем, заправить соевым соусом. Обжарить лук до золотистого цвета. Свинину нарезать тонкими брусочками, добавить к луку. Из сахара и 2 ст. л. воды приготовить сироп. Лук и свинину смешать с морковью, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок. Все перемешать и дать настояться 1—2 часа.
Морковный салат с имбирной заправкой
Морковь — 4 шт., яблоко — 1 шт., имбирь (корень) — 3 см, орехи грецкие очищенные — 3 шт., масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., мед — 1 ст. л.
Морковь очистить, яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. Имбирь очистить, нарезать кусками. Положить в блендер имбирь и орехи и измельчить. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед и перемешать. Добавить к моркови с яблоком подготовленную заправку, перемешать.
Салат из моркови с цукини и лимоном
Цукини — 2 шт., морковь — 1 шт., лук красный — 1 шт., лимон — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кинза — 1 маленький пучок, цветочный мед — 2 ст. л., кайенский перец — щепотка, соль.
Лук нарезать полукольцами, морковь и цукини — соломкой. Перемешать овощи с 0,5 ч. л. соли, оставить на 5—10 минут. Зубчик чеснока мелко порубить, второй разрезать пополам. Листья кинзы измельчить. Натереть на мелкой терке цедру лимона, отмерить 1 ст. л. Выжать сок, отмерить 2 ст. л. Взбить до однородности цедру и сок лимона с медом, чесноком, укропом, перцем и солью. Морковь, лук и цукини перемешать и заправить. Охладить и переложить салат в порционные миски, натертые половинками зубчиков чеснока.
ЗАКУСКИ
Закуска из моркови и сыра
Сыр — 50 г, морковь — 2 шт., сахар — щепотка, соль — щепотка, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст. л., уксус столовый — 1 ч. л., красный молотый перец — 1/4 ч. л. Для украшения — маслины.
Сыр нарезать почти прозрачными ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, специи, соль, сахар, уксус и растительное масло. Морковь помять руками и оставить на 5—10 минут. На каждый ломтик сыра положить примерно чайную ложку моркови и свернуть рулетиком. Каждый — украсить зубочисткой с маслиной.
Закуска с кальмарами
Кальмары — 600 г, морковь — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., уксус (винный) — 2 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., чеснок — 4 зубчика, кунжут — 2 ч. л., перец молотый черный и красный, хмели-сунели — 1 ч. л., соль — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., растительное масло.
Отварите кальмар и нарежьте соломкой, залейте соевым соусом и оставьте на 30 минут. Морковь натрите на терке для корейской моркови, залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Обжарьте лук со специями хмели-сунели. Морковь смешайте с кальмарами, добавьте кунжут, измельченный чеснок, красный и черный перец и залейте горячим маслом с луком и специями. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа.
Морковно-яблочные котлеты
Морковь — 6 шт., молоко — 0,5 стакана, сахар — по вкусу, яблоко — 4 шт., яйца — 1 шт., масло сливочное — 4 ст. л., манная крупа — 2 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л.
Морковь мелко нарезать, яблоки нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 минуты. Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 минуты. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать. Сформовать круглые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Подавать со сметаной.
ВЫПЕЧКА
Открытый пирог с морковью
Мука — 1 стакан, соль — щепотка, масло сливочное — 120 г, вода — 0,5 стакана, морковь — 350 г, яйцо — 2 шт., творог — 350 г, натуральный йогурт — 2 ст. л., пармезан — 45 г, соль, перец.
В муку с солью добавить сливочное масло, вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебный мякиш. Постепенно вливать воду, тесто должно стать гладким и эластичным. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынуть из духовки. Морковь нарезать тонкими брусочками, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом. Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Выпекать при 120 градусах 40 минут.
ИСТОЧНИК: mmenu.com
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии