Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (29141) от 20 ноября 2024 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 ноября 2024,
пятница

Где и как готовят блюда для пассажиров самолетов

Фоторепортаж от приготовления до загрузки на борт

Общество

Вход без бахил, одноразовых перчаток, колпака и стерильно чистого халата в цеха, где готовят бортовое питание в Благовещенске, запрещен. «У нас чистота, как в реанимации хорошей современной больницы, — отмечает заместитель директора ООО «Бортсервис» Людмила Никифорова. — Все производство оснащено умной техникой, камерами видеонаблюдения, термометрами, а весь персонал работает в одноразовой спецодежде. Безопасность у нас в приоритете». Для корреспондентов «Амурской правды» на предприятии показали всю кухню приготовления бортового питания. 

Возрастная категория материалов: 18+

Каждый этап приготовления продукции тщательно контролируется.Каждый этап приготовления продукции тщательно контролируется.
Рабочая смена у поваров ООО «Бортсервис» начинается в три часа ночи.Рабочая смена у поваров ООО «Бортсервис» начинается в три часа ночи.
Сердце предприятия — горячий цех. Здесь готовят основные блюда.Сердце предприятия — горячий цех. Здесь готовят основные блюда.
Все повара работают с продуктами только в одноразовых перчатках.Все повара работают с продуктами только в одноразовых перчатках.
Каждая порция, которая попадает на борт самолета, имеет двойную маркировку.Каждая порция, которая попадает на борт самолета, имеет двойную маркировку.
Современный бесконтактный термометр покажет температуру любого блюда.Современный бесконтактный термометр покажет температуру любого блюда.
Меню для пассажиров и экипажа разнообразное и вкусное.Меню для пассажиров и экипажа разнообразное и вкусное.
В холодном цехе готовится несколько видов закусок — мясная, рыбная, сырная, овощная и фруктовая.В холодном цехе готовится несколько видов закусок — мясная, рыбная, сырная, овощная и фруктовая.
В отдельном цехе специалисты формируют контейнеры для самолета.В отдельном цехе специалисты формируют контейнеры для самолета.
На складе всю поступившую продукцию тщательно осматривают.На складе всю поступившую продукцию тщательно осматривают.
Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области берут пробу со всех продуктов.Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области берут пробу со всех продуктов.
В уникальном цехе яйца, из которых будут готовить блюда, подвергают спецобработке.В уникальном цехе яйца, из которых будут готовить блюда, подвергают спецобработке.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
27.11.2015, 12:10

Действительно... перед тем как критиковать стоит сначала попробовать. Любой, кто летал с Благовещенска, может дать только хорошие отзыва. Я летаю часто и из разных городов, и мне есть с чем сравнить.

— Своя
2
26.11.2015, 20:52

Пассажир, вы бы попробовали для начала)))

— Воть
1
26.11.2015, 19:42

Не могу судить о вкусе представленных блюд (летаю через Хабаровск), но с эстетикой здесь явные проблемы. Булочки, хлеб, закуски уже давно везде упаковывают в вакуум, а здесь какой-то целлофан, как будто бабушка гостинцы принесла. Но и сам внешний вид блюд оставляет желать лучшего. О каких новых технологиях здесь говорят непонятно, хотя если реклама, то все понятно.

— Пассажир (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Я забыла вкус конфет»: принципы питания амурского диетолога Светланы Беловой«Я забыла вкус конфет»: принципы питания амурского диетолога Светланы Беловой
Как правильно похудеть к лету — советы главного амурского диетологаКак правильно похудеть к лету — советы главного амурского диетолога
Частые перекусы замедляют обмен веществ: ученые изменили взгляды на дробное питание
Как перестать переедать и переживать из-за лишнего веса: советы психолога
Ученые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва
Аэрофлот организовал второй кулинарный поединок «На высоте» для разработки нового меню бизнес-класса
Победители конкурса шеф-поваров «На высоте» разработали меню бизнес-класса для «Аэрофлота»
Есть ли жизнь после 150: история женщины, которую лишний вес довел до инвалидности и попыток суицида
Качественная колбаса не может стоить дешевле мяса
Проедатели жизни: почему люди озабочены едой и к чему может привести такая зависимость
Продавцы жиросжигателей использовали в рекламе фото страдающей анорексией благовещенки

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
27.11.2015, 12:10

Действительно... перед тем как критиковать стоит сначала попробовать. Любой, кто летал с Благовещенска, может дать только хорошие отзыва. Я летаю часто и из разных городов, и мне есть с чем сравнить.

— Своя
2
26.11.2015, 20:52

Пассажир, вы бы попробовали для начала)))

— Воть
1
26.11.2015, 19:42

Не могу судить о вкусе представленных блюд (летаю через Хабаровск), но с эстетикой здесь явные проблемы. Булочки, хлеб, закуски уже давно везде упаковывают в вакуум, а здесь какой-то целлофан, как будто бабушка гостинцы принесла. Но и сам внешний вид блюд оставляет желать лучшего. О каких новых технологиях здесь говорят непонятно, хотя если реклама, то все понятно.

— Пассажир (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Суд отпустил под домашний арест двух обвиняемых по делу о ЧП на амурском руднике ПионерЧП на руднике Пионер
Уроженка Тынды перевоплотится в любимого артиста для шоу «Ярче звезд» на ТНТЛюди
Дорожная кампания завершена: в Благовещенске обновили проезжую часть 12 кварталов городских улицЭкономика
Благовещенский сквер «Бабочка» стал финалистом международной премии для архитекторов и дизайнеровОбщество
В Сковородинском округе владельца квадрокоптера оштрафовали на 30 тысяч рублейПроисшествия
С золотодобытчика в Зейском округе взыскали свыше 5 миллионов рублей за загрязнение ручьяПроисшествия

Читать все новости

Общество

Благовещенский сквер «Бабочка» стал финалистом международной премии для архитекторов и дизайнеровБлаговещенский сквер «Бабочка» стал финалистом международной премии для архитекторов и дизайнеров
Внучка первого мэра Благовещенска навестила действующего градоначальника
Учитель музыки, заместитель главврача и фермер из Приамурья получили знак «Материнская слава»
В Завитинске торжественно открыли капитально отремонтированную общественную баню
ДЭК усиливает работу с должниками, не оплачивающими коммунальные ресурсы
Система Orphus