— Подростковый возраст — это период бурного роста, перестройки систем организма, полового созревания. Рацион дошкольников и младших школьников родители могут без проблем контролировать. За питанием подростков уследить гораздо сложнее: они гораздо свободнее распоряжаются своим временем, порой часто перекусывают на ходу, всухомятку. Поэтому у подростков нередки заболевания желудка, кишечника, а также нарушения обмена веществ, — констатирует заведующая консультационно-оздоровительным отделом АОЦМП Ирина Жидкова. — Возникновение этих заболеваний, как правило, связано с неправильным питанием. Нельзя есть все подряд, надо тщательно следить за рационом. Мы рассказывали ребятам о принципах здорового образа жизни с учетом их возрастных особенностей, включая элементы спортивного питания, что очень важно, учитывая специфику учебного заведения.
Кроме того, врачи исследовали физические параметры здоровья кадетов, провели так называемый скрининг. Они измерили содержание жира в организме подростков, количество кислорода у них в крови, измерили пульс, мышечную силу кисти — все те показатели, которые напрямую зависят от того, как питается подросток. По результатам измерений специалисты центра дали ребятам консультации по коррекции выявленных у них факторов риска развития заболеваний.
Добавить комментарий
Комментарии