ГЛАВНОЕ БЛЮДО
Пельмени с зеленым луком
Для теста: яйцо — 1 шт., соль — щепотка, мука — 400 г, вода — 150 мл. Для фарша: сваренные вкрутую яйца — 5 шт., зеленый лук — 500 г.
Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30—40 мин. Яйца порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде 7—8 минут. Можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
САЛАТ
Лионский салат
Шампиньоны — 500 г, помидоры черри — 8 шт., яйца перепелиные — 8 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, салат — пучок, соль, черный перец, сок и цедра половины лимона, масло растительное — 2 ст. л., укроп, петрушка и кинза — 5—6 веточек, майонез (легкий) — 100 мл, соль, молотый черный перец.
Помидоры и вареные яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле 7–8 минут. Приготовить заправку, смешав майонез, лимонный сок и цедру. Посолить и щедро поперчить. В салатницу положить грибы, листики салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать, полить заправкой.
Салат из фасоли с итальянской заправкой
Консервированная красная фасоль — 400 г, консервированная белая фасоль — 400 г, кинза — 1 большой пучок. Для заправки: сушеный орегано — щепотка, соль, чеснок — зубчик, зеленый лук — пучок, апельсин — 1 шт., масло оливковое — 4 ст. л.
Белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 минуту. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске измельченные перья лука (зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник. Подавать холодным.
Хрустящий салат с говядиной
Говяжья вырезка — 500 г, зеленый лук — пучок, салат листовой — 1 кочан, лайм — 2 шт., соль, масло растительное — 2 ч. л., масло оливковое — 6 ст. л., ростки сои — 200 г, красный перец чили — 2 шт., кинза — 1 пучок.
Мясо нарезать тонкими полосками. Перец очистить от семян, измельчить. Лук и кинзу измельчить. На сильном огне обжарить говядину вместе с чили и ростками сои в течение 5 минут. Остудить. Листья салата нарвать руками. В большой миске смешать салат, лук и кинзу. С лайма снять теркой цедру, выжать сок. Смешать цедру с соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавить к салату обжаренную говядину. Полить заправкой.
ВТОРОЕ И ЗАКУСКА
Голубцы в азиатском стиле
Капуста — 1 кочан, индейка (бедро, филе) — 500 г, имбирь свежий (корень) — 3 см, чеснок — 3 зубчика, перец черный, соль, кинза, соус соевый, масло кунжутное — 1 ч. л., соус рыбный — 2 ч. л., лук зеленый — 5 стеблей, уксус рисовый — 1 ст. л.
Приготовить фарш из индейки. Нарезать мелко зеленый лук и кинзу, измельчить чеснок и имбирь, добавить в фарш. Приправить солью, перцем, рыбным соусом, уксусом и кунжутным маслом, перемешать. Капустные листья обдать кипятком. Удалить грубые части. Выложить на листья по 1 ст. л. фарша и завернуть конвертом. Готовить на пару 15—20 минут. Подавать с соевым соусом или сладким соусом чили.
Зразы из картофеля с минтаем
Картофель — 10 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1,5 ст. л., сухари панировочные — 2 ст. л., петрушка — пучок, лук зеленый — 4 пера, соль. Для начинки: филе минтая — 300 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 100 мл, соль, перец.
Картофель отварить и размять в пюре. Добавить в пюре масло, яйцо, зелень, посолить, поперчить. Отварить филе минтая в молоке 7 минут и разобрать на кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить. Все смешать, посолить, поперчить. Пюре из картофеля разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой уложить фарш, завернуть края, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле.
Маринованный сыр с помидорами
Адыгейский сыр — 500 г, помидор — 500 г. Для маринада: соль, черный перец , вино белое сухое — 70 мл, винный уксус — 3 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., сахар — 2 ст. л., базилик, зеленый лук — по 1 пучку.
Базилик и зеленый лук измельчить. Приготовить маринад, смешав растительное масло, белое вино, винный уксус и зелень. Приправить солью, сахаром и черным перцем. Взбить. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить в широкую посуду одним слоем. Залить подготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 3–4 часа. При подаче выложить, чередуя, по кружку помидора и ломтику сыра. Сбрызнуть маринадом. Подавать со свежим белым хлебом.
ВЫПЕЧКА
Пирожки с зеленым луком
Готовое слоеное тесто — 800 г, растительное масло — 2 ст. л., яйцо — 1 шт. Для начинки: яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт., зеленый лук — 800 г, соль, масло сливочное — 70 г.
Лук мелко нарезать, посолить и слегка размять в миске. Яйца мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6—7 мм, стаканом вырезать лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки, смазать взбитым яйцом. Выпекать 20—25 минут в духовке, разогретой до 240—250 градусов.
Блины с зеленым луком
Яйцо — 2 шт., сыр тертый — 100 г, растительное масло для жарки, лук зеленый — 100 г, соль — по вкусу, мука — 1 стакан, молоко — 1,5 стакана.
Яйца взбить в миске с щепоткой соли. Постепенно влить молоко и добавить просеянную муку. Перемешать. Лук мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, влить небольшое количество теста и жарить 3–4 минуты. Перевернуть и готовить еще 2–3 минуты, до золотистого цвета. Таким образом, подливая масло, приготовить блинчики из оставшегося теста. Посыпать каждый блин 1 ч. л. тертого сыра и сложить пополам.
Пирожки с сыром, луком и ветчиной
Готовое слоеное тесто — 500 г, зеленый лук — большой пучок, яйца — 3 шт., ветчина — 400 г, сыр российский — 250 г.
Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Смешать, добавить яйцо. Оставшиеся яйца взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками. На одну половину каждого положить по 1 ст. л. начинки. Смазать края яйцом, накрыть второй половиной. Прижать края пирожков вилкой. Пирожки смазать яйцом и поставить в холодильник на 20 минут. Затем еще раз смазать яйцом и выпекать 25 минут при 190°С.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии