Летняя запеканка из кабачков
Молоко — 150 мл, кабачок — 2 шт., яйцо — 3 шт., сыр твердый — 50 г, мука — 6 ст. л., петрушка, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки кубиками выложить в форму. Зелень петрушки порубить. Взбить яйца, добавить молоко, щепотку сушеного базилика, перемешать. Натертый на мелкой терке сыр добавить в яично-молочную смесь.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и муку, смешать. Залить тестом кабачки.
Поставить форму в духовку и запекать в течение 40—45 минут.
Сэндвичи из кабачков
Сыр полутвердый — 100 г, кабачок — 1 шт., сырокопченая грудинка — 150 г, помидор — 2 шт., растительное масло.
Грудинку нарезать тонкими кусочками, обжарить на сухой сковороде. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить пергамент. Кабачок нарезать вдоль пластинками, затем разрезать каждую поперек. Уложить половину кусочков на противень, присыпать половиной тертого сыра. На каждый кусочек положить по кусочку грудинки и кружку помидора. Накрыть кусочками кабачка. Посыпать сыром. Поставить в духовку на 7 минут.
Омлет с кабачками
Яйцо — 4 шт., кабачок, сладкий перец (красный и желтый), соль, растительное масло — 1 ст. л.
Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут. Перец сладкий режем кубиками, обжариваем три минуты. Сверху выкладываем кабачки. Яйца перчим. Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой.
Оладьи из кабачков и фарша
Кабачок — 1 шт., мясной фарш — 200 г, яйцо — 2 шт., соль — 1/2 ч. л., манка — 1 ст. л., растительное масло.
Кабачок почистить и разрезать. Натереть на крупной терке и оставить в дуршлаге на 5 минут.
Отжать сок. Добавить в массу яйца, фарш, соль и манную крупу. Хорошо вымесить. Выкладываем на разогретую сковороду ложкой и слегка разравниваем. Жарим на среднем огне в хорошо разогретом масле.
Жареные кабачки
Кабачки — 2 шт. Для соуса: кефир — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, свежий укроп — 4 веточки, соль — по вкусу, растительное масло.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Разложить на доске и смазать растительным маслом. Обжарить кабачки с обеих сторон до образования коричневой корочки. Посолить по вкусу.
Для соуса в ступке растереть чеснок с солью, влить кефир и перемешать. Крупные кусочки чеснока из соуса выкинуть. Зелень мелко нарезать и добавить в соус.
На тарелку налить соус, вокруг разложить ломтики жареных кабачков.
Торт из кабачков
Кабачки — 1 кг, огурцы — 2 шт., яйца — 5 шт., свежие помидоры — 2 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., сметана, плавленый сыр, растительное масло, чеснок, зелень.
Натереть кабачки и морковь на крупной терке, вбить яйца и добавить муку, чтобы получилась масса с консистенцией сметаны. Из нее пожарить блины. Смешать сметану, плавленый сыр, чеснок, зелень и промазать этой массой каждый слой, добавляя поочередно начинку: помидоры и огурцы. Можно также добавить начинку на свой вкус. Затем весь торт обмазать сметаной и обсыпать зеленью.
Лазанья из кабачков
Кабачок — 1 шт., крупные помидоры — 2 шт., сыр творожный мягкий — 250 г, ветчина — 200 г, перец болгарский — по вкусу, укроп — пучок, масло оливковое — 5 ст. л., соль мелкая морская — по вкусу.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка. Сверху положить слой тонко нарезанной ветчины. Затем слой сыра, укропа. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, ветчина, сыр. Положить слой кабачков, смазать оливковым маслом, (можно посыпать панировочными сухарями), поставить в духовку на 25 минут. Подавать лазанью, украсив зеленью и натертым сыром.
Теплый салат из пасты и овощей
Паста пенне — 300 г, кабачки — 250 г, вареная или копченая ветчина — 200 г, оливки без косточек — 12 шт., черри — 8 шт., чеснок — 1—2 зубчика, перец (красный) — 1 шт., перец (желтый) — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. л., петрушка или базилик — 1 ст. л., сушеная душица или майоран.
Пасту отварить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник. Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить 3—4 минуты. Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло, добавить отваренную пасту, перемешать.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Помидоры — 500 г, чеснок — 3 зубчика, соль, кабачки — 500 г, масло растительное, сыр — 100 г.
Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см, помидоры — кружочками. Чеснок измельчить. Кабачки обжарить до золотистого цвета. Выложить их в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. Сверху на кабачки выложить помидоры, посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать кабачки сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 20—25 минут.
Бутерброды «Жгучий поцелуй»
Кабачок — 1 шт., помидоры — 2 шт., твердый сыр — 50 г, майонез — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, укроп, петрушка, ржаная мука, соль, растительное масло для жарки.
Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5—0,7 см, обвалять в предварительно подсоленной муке. Обжарить кабачок. Помидоры нарезать на кольца. Зелень и чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать в холодильник на 15 минут. Собрать слоеные бутерброды, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор. Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутерброды застыли и не рассыпались.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии