— В обеденное меню входят самые обычные блюда — салат, суп, второе, компот или морс. На первое чаще всего борщ готовим, на второе — отбивную с гарниром или рулет «Дивный» из курицы и сыра — ничего сверхъестественного, — рассказали повара «Амурской жемчужины».
Официантка Светлана Линник каждый день обслуживает именитых гостей.
— Мы всех артистов рады видеть, любимчиков особых нет, но мне, конечно, больше всех Александр Балуев понравился, — призналась девушка. — А вчера у нас ужинал Андрей Леонов, он не на диете, поэтому заказал и с удовольствием съел рыбку с рисом. В жизни он такой же, как в сериале «Папины дочки», — веселый, общительный, позитивный. Мы после ужина всем коллективом с ним сфотографировались.
Сотрудники ресторана рассказали, что могут приготовить для артистов любое блюдо, но последние особо не привередничают и едят то, что поставят на стол. Индивидуальничают только вегетарианцы или те, кто придерживается жесткой диеты. Например, среди особо следящих за фигурой была замечена режиссер, сценарист и актриса Вера Глаголева. Она чаще других просит приготовить что‑нибудь диетическое или постное.
— Другие девушки тоже часто заказывают облегченный вариант блюда, например салат без майонеза. А вот добавку просят и мужчины, и женщины, но не еду, а наш ягодный морс, — рассказали в «Амурской жемчужине». — Мы уже лет десять кормим участников фестиваля, поэтому хорошо изучили звездные вкусы. Абсолютно все очень любят нашу выпечку, в этот приезд особенно оценили слойку с яблоком. И еще все каждый год повторяют, что наша еда — «как дома». А это для нас лучшая похвала.
Секрет звездной еды прост, признались повара, главное — приготовить ее с любовью и из хороших продуктов.
— Мы используем амурские продукты, очень полюбилась звездам наша амурская желтая картошечка, — рассказала исполнительный директор ресторана «Амурская жемчужина» Анна Петраш. — Рецептов пока не спрашивали, но, думаю, к концу фестиваля попросят. Обязательно скажем — мы не жадные.
Сейчас в ресторане придумывают новые вкусные блюда, которые нужно приготовить без муки и соли. «Любимые артисты «Амурской осени» неприхотливые в еде, а вот в скором времени к нам какие‑то музыканты приезжают, так они заказали безглютеновое меню! То есть нам нужно полностью исключить муку, жир, сахар. Мы сейчас разрабатываем такие блюда, посмотрим, что получится», — поделились ближайшими планами в ресторане.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии