Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №33 (29179) от 27 августа 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 августа 2025,
среда


«Фитоняши заполонили "Инстаграм"», — морщится мой знакомый, листая ленту в телефоне. Действительно, все больше девушек (да и парней) сегодня фотографируют себя на фоне салатов с куриной грудкой или запеканкой из обезжиренного творога. Фото в спортзале в новом костюме, фото с «умной» книгой и обязательно — чашкой кофе на заднем плане, фото себя в шесть утра: пробежка на набережной. Критики скептично поджимают губы и говорят, что у книги автор снимка прочитает лишь обложку, любительницы здоровых рецептов по ночам едят гамбургеры, а количество утренних пробежек равно количеству фото в «Инстаграме».

Может быть. Но разве не этого так хотело взрослое поколение лет десять-пятнадцать назад?

Вспомните, в чем обвиняли молодежь еще недавно. Они не читают книги. Они не хотят заниматься спортом. Они предпочитают алкоголь и гулянки традиционным семейным ценностям. Но железной палкой к правильным ценностям людей не погонишь. Юность — время поисков ориентиров, и стремиться, подражать чему-то или кому-то в этом возрасте вполне нормально.

Вспомните, сколько фотографий девушек с банкой «отвертки» или «ягуара» публиковали в интернете в начале двухтысячных. Вспомните, как мальчишки и парни, насмотревшись фильмов о бандитах, пытались подражать им в жизни: драки, все та же выпивка, вызывающее поведение и романтизация тюремной жизни. Кстати, все это было навязано молодежи взрослыми людьми: фильмы, книги, статьи, сюжеты создавали люди созревшие и обязанные понимать, что формируют сознание и модель поведения людей в стране. Так что не кривите лицо, умудренные опытом и знающие о жизни все. Молодежь сама начала создавать другой тренд, свою моду.

Я все чаще слышу от друзей и знакомых фразу «я не пью». Теперь это модно. Я все чаще вижу людей, которые интересуются составом продуктов, отказываются от колбасы и жареных пирожков в пользу овощей, фруктов и котлет на пару. Теперь это модно. Еще несколько лет назад, сказав таксисту «я еду на тренировку», ты получал в ответ гору вопросов:  чем и зачем. Теперь в ответ говорят лишь «фитнес, да?» Понимание того, что заниматься физкультурой — норма для каждого человека, а не только для профессиональных спортсменов, тоже появилась недавно. Так что плохого в фотографиях из спортзала? Они мотивируют прийти туда тех, кто все еще ленится сделать первый шаг. И пусть селфи на утренней набережной было главной причиной пробежки. Пробежка, пусть и небольшая, в итоге состоялась.

Чем плохи модные фото полезной еды? Они привели на кухню немало девушек, а мы сами твердим про потерю традиционных ценностей. Сегодня она приготовила еду для «Инстаграма», завтра она найдет еще один модный рецепт из профиля звезды или подруги и в итоге втянется в процесс. Конечно, все это — заниматься спортом, придерживаться правильного питания и образа жизни — можно и без фото в соцсетях. Но признайтесь честно: как долго у вас получается заниматься дома? Абсолютное большинство выдерживает меньше недели. А вот абонемент в спортзал мы продляем регулярно. И если снимок в «Инстаграме» помогает кому-то сделать свою жизнь лучше, ярче и интереснее — доставайте телефоны.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

17
28.09.2016, 22:25

В лихие 90 «качки» были группировщиками — бандитами. В дне сегодняшнем тема спортклубов, клубов йоги и тп. накрепко связана с сектами.

— Гурд
16
28.09.2016, 22:20

В тему о бессмертных))) https://doc.rt.com/filmy/sekta-bessmertnih/

 

Секта бессмертных

«У Зионы, главы индийской общины «Новое поколение», 38 жён. Членами этого объединения стали не только 164 члена его семьи, но и более тысячи почитателей. Эти люди живут в гармонии с природой и занимаются сельским хозяйством. Они считают себя христианами, но при этом молятся не Иисусу, а своему лидеру. Зиона является для них живым богом: ведь он сумел обрести бессмертие и может одарить им своих верных последователей. Однако многие местные жители не разделяют этих восторгов и считают общину тоталитарной сектой. А может, они просто завидуют её процветанию? В этом вопросе решили разобраться создатели фильма.»

— Гурд
15
28.09.2016, 21:21

Последний вопрос и чао: какая медицина в тренажерном зале (не берем Дикуля и Бубновского, у них другие тренажеры, методика своя, по два тренера на больного, плюс цена примерно 30 000 в месяц.)?

— Гурд
14
28.09.2016, 20:38

Пр(аааа)стите, за назойливость, но зачем подросткам, молодежи вбивать в голову идеи о продлении жизни, связывая их с мнимыми занятиями в частном тренажерном зале, если они еще не начинали жить, если у них еще все в порядке со здоровьем. Может сразу в гроб, сохранить здоровье чтоб))) А может просто жить и любить, быть счастливыми, желанными? Когда любишь, тебе не важно масса тела любимого, а твоя половинка сделает все, чтобы тебе было приятно и комфортно рядом. Например перестанет жрать на ночь булки с маслом и медом, кстати, отличный рецепт набрать вес, если у кого есть проблемы данного характера.

 

Без вреда для кошелька, или как у них там за бугром)))

Прекрасно подтягивает все мышцы тела пешие прогулки, не менее 5-7 километров в день.

Прогулки на велосипеде в выходные дни (есть противопоказания).

Здоровый сон и секс.

 

 

Мода приходит и уходит. Вчера было модно быть анорексичным, а сегодня -счастливым в семейной жизни.

— Гурд
13
28.09.2016, 20:17

Дак и кирпич не выбирает на какую голову падать)))

 

Идея сверхчеловека уже была в истории и всем известно к чему привела.

— Гурд
12
28.09.2016, 16:51

Гурд, а кто против генетики? Тот кто читает внимательно, а не хватает по верхам, может прочитать в моем комментарии слово «Медицина» — наука и практическая деятельность, направленные на сохранение и укрепление здоровья людей, предупреждение и лечение болезней, областью которой является генетика. Надеюсь, вы не будете отрицать, что при хорошей генетике долгожителя есть вероятность помереть рано?

— Надежда Кожевникова
11
28.09.2016, 16:23

Долгожители. Кто близко не знаком с темой, просто хватает по верхам, можно хотя бы использовать поисковик, чем писать голословно. Как, к примеру, быть с генетикой?

Здоровый образ жизни не есть поход в тренажерный зал за селфи, с добровольной отдачей своих кровных навсегда))) Ничего общего.

— Гурд
10
28.09.2016, 12:55

Как-то негатив по поводу здорового образа жизни до меня не дошел, хотя сама вижу эти попы-бицепсы в ленте ежедневно.... ну хотят люди попы качать — да на здоровье. Только навязывать, что все так должны, тоже не есть гуд. каждый сам решает, как ему жить.

— Ласка (гость)
9
28.09.2016, 09:54

Сейчас специалисты, занимающиеся изучением проблем старения и смерти, бьются над одним главным вопросом: не как продлить жизнь, а как умереть здоровым, как сделать, чтобы старческая немощь и болезни не омрачали последние десятки лет жизни. И ведь действительно благодаря медицине (по больше части в европейских странах и США, простигосподи), здоровому образу жизни и пр. продолжительность жизни растет. Да, все мы умрем, но лучше позже, чем раньше, и лучше по естественным причинам, а не в муках из-за болезней, связанных с разгульным образом жизни.

— Надежда Кожевникова
8
27.09.2016, 22:08

Культ человеческого здоровья — это новая разводка лохов на деньги.

Прям мания какая-то на физическое благополучие и физическое здоровье. Но вся фишка в том, что наше тело смертно, как бы мы не старались, оно обречено.

 

Молодость прекрасна сама по себе и это тот недостаток, который быстро проходит)))

— Гурд
7
27.09.2016, 21:40

«Всякого рода извращения хороши на сытый желудок. Их даже поддерживают, чисто чтобы поржать. А когда с баблом напряги, то оплачивать твои ментальные экзерсисы никто не будет.

 

И когда это становится понятным, то внутренний универсум как-то мгновенно приходит в соответствие с внешним, и ты берешь пользованный пластиковый пакет и идешь в магазин за кефиром, просто потому, что кефир полезен для здоровья.»

— Гурд
6
27.09.2016, 21:37

Воот, даже Митрофанов в шоке)))

 

«Если бы спорт был полезен для здоровья, в каждой еврейской семье было бы по два турника.»

 

М.М. Жванецкий

— Гурд
5
27.09.2016, 18:17

боже! музыкант стал делать селфи!

 

другое дело когда кобейн по сцене ползал, падал с башни из колонок и переодевался в бабушку)))))

— Андрей Митрофанов
4
27.09.2016, 18:15

http://inosmi.ru/world/20140102/215339003.html

— Гурд
3
27.09.2016, 18:08

«Так что плохого в фотографиях (себя) из спортзала?... »

 

«И пусть селфи на утренней набережной было главной причиной пробежки. Пробежка, пусть и небольшая, в итоге состоялась».

 

Автор сама задала вопрос, сама и ответила. Не важен сам процесс (тренировка — результат, приготовление пищи — результат). Создание видимости процесса, не есть сам процесс. Какие мышцы можно подкачать, то и дело щелкая свой автопортрет (селфи (сам себя) — автопортрет) и размещая его в сети, и ожидая лайков? Отвлечение от главного, от смысла того или иного действия. Девиантное поведение человека — зависимость от «лайков» и комментариев. Кроме того, селфи вредно для здоровья))) Гитарист Protest The Hero Тим Миллер на концерте в Санкт-Петербурге взял селфи палку, поснимал сцену и упал с нее когда пытался отдать. Музыкант перестал играть и вместо этого стал делать селфи. Извините меня, но это просто 3,14.

— Гурд
2
27.09.2016, 15:38

согласна, мода на фотки пройдет, а вот желание правильно жить останется

— tanita
1
27.09.2016, 11:16

Банкой «отвертски» — ошибка

— Гость я (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему«Иди не за мечтой, а за зарплатой»: как современная молодежь относится к работе и почему
Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» Андрей Анохин: «В 90-е годы даже печенье становилось валютой» 
Андрей Анохин: «Все бабушки пекут блины»
Андрей Анохин: «Все именинники сегодня на передовой»
Андрей Анохин: «Русский Ваня-солдат опять пишет историю»
Андрей Анохин: «Наши парни там под пули идут, а мы здесь пытаемся бананы оплакивать»
Почему на «Пушкинскую карту» надо покупать книги: колонка Андрея Анохина
Горсть шоколадных конфет: колонка Андрея Анохина
Кто такой Флоренский: амурский богослов, математик и инженер возвращается из забвения
Откройте в Благовещенске мини-спортзалы и кофейни вместо пивнушек: колонка Андрея Анохина
«Мама, порви училку!»: главный редактор АП о хороших родителях и плохой школе

Гороскоп на 28 августа: кто найдет повод для смеха, а кто столкнется с неожиданной заминкойСоветы
В Февральске из-за разгерметизации емкости разлилось 400 литров дизельного топливаПроисшествия
Благодаря соцконтрактам три многодетные семьи из Приамурья обзавелись автомобилямиОбщество
Студентки из Белогорска взяли весь пьедестал на престижных московских гонках дроновСпорт
Игровой комплекс на набережной Амура в Благовещенске обезопасили для детейОбщество
В Благовещенске иностранца ждет суд за контрабанду золота на 9,3 миллиона рублейПроисшествия

Читать все новости

Общество

Семь миллионов на мечту: как «Агростартап» помогает ветерану СВО развивать ферму в Ивановском округе Семь миллионов на мечту: как «Агростартап» помогает ветерану СВО развивать ферму в Ивановском округе
Благодаря соцконтрактам три многодетные семьи из Приамурья обзавелись автомобилями
Игровой комплекс на набережной Амура в Благовещенске обезопасили для детей
Охотоведы впервые устроили «генеральную уборку» на самом большом озере Приамурья
«Для спокойствия жителей»:зачем Благовещенск подключает камеры на домах к системе «Безопасный город»
Система Orphus