Постановление об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в 2017 году амурский губернатор подписал 30 сентября. Пока документ официально не опубликован.
— Индексация тарифа за оплату капитального ремонта не проводилась в течение двух лет, с 2014 года. Увеличение ранее замороженного тарифа – необходимость, так как выросли цены на все строительные работы и материалы, — прокомментировал нововведение министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев. — Необходимый размер взносов, рассчитанный в соответствии с приказом Министерства строительства РФ, составляет 23,6 рубля за квадратный метр. В свою очередь, правительство региона приняло решение установить минимальный размер взноса 7,9 рублей за один квадратный метр, опираясь на федеральные стандарты, утвержденные для Приамурья — это постановление правительства РФ от 11 февраля 2016 года № 97.
Сейчас амурчане платят за капитальный ремонт дома по 6 рублей 50 копеек. По данным Фонда капитального ремонта Амурской области, начиная с октября 2014 года амурчане уплатили в качестве взносов на капремонт 1 миллиард 20 миллионов 406 тысяч рублей. При этом к августу 2016 года задолженность населения составила 452 миллиона 194 тысячи рублей — сумма без учета пени за просрочку платежей. Средняя собираемость капитальных взносов в регионе достигает 69 процентов.
Сегодня 50-процентную скидку на оплату капремонта имеют одиноко проживающие неработающие собственники, достигшие 70 лет, инвалиды I и II групп и семьи, имеющие детей-инвалидов. Гражданам старше 80 лет взносы компенсируются в полном объеме.
Программа капремонта многоквартирных домов в Приамурье рассчитана на 30 лет — до 2043 года. К этому моменту власти рассчитывают отремонтировать 4 195 домов.










Для летнего кинотеатра на главной площади Завитинска установили большой светодиодный экран
На Дальнем Востоке нужо вообще отменить все поборы. Чтобы народ не бежал от сюда как черт от ладана.
— шурик