Мини-пицца «Сделай сам»
Дрожжевое тесто для пиццы — 1,5 кг, ветчина — 400 г, помидоры черри — 500 г, шампиньоны — 150 г, моцарелла — 500 г, перец (красный сладкий) — 2 шт., томатный соус — 400 мл.
Подготовленное заранее тесто для пиццы скатайте в шарики размером с небольшое яблоко. Нарежьте ветчину и шампиньоны тонкими ломтиками. Сладкий перец — полосками. Разложите начинки и соус в разные мисочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Шарики теста раскатайте в тонкие лепешки, разложите начинку. Выложите пиццы на противень, выпекайте 7—10 мин.
Белая пицца с брокколи и грибами
Тесто для пиццы, шампиньоны — 250 г, брокколи — 250 г, чеснок — 2 зубчика, моцарелла — 200 г, тертый сыр — 1/2 стакана, молоко — 1 стакан, сливочное масло — 2,5 ст. л., мука — 1 ст. л., соль, молотый черный перец.
Нарежьте грибы, чеснок ломтиками, брокколи разберите на соцветия. Обжарьте грибы с чесноком, добавьте брокколи, готовьте 3 минуты, посолите и поперчите. 2 ст. л. масла растопите в сотейнике, добавьте муку, готовьте 2 минуты. Порциями влейте молоко, размешивая соус, посолите и варите до загустения. Добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится. Разогрейте духовку до 210 градусов. Готовое тесто отправьте в духовку на 5 минут. Распределите соус по коржу. Выложите грибы, брокколи, посыпьте сыром. Готовьте 15—20 минут.
Пицца с копченой колбасой
Копченая колбаса — 200 г, готовый корж для пиццы (замороженный полуфабрикат) — 1 шт., сладкий перец — 1—2 шт., помидоры — 1—2 шт., соленый огурец — 1 шт., маслины — 10 шт., твердый сыр — 70 г, майонез, кетчуп, растительное масло.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Корж для пиццы выложить на противень, смазать кетчупом и майонезом. Сыр натереть на крупной терке и 2/3 его части выложить на корж. Огурцы порезать соломкой и выложить на слой сыра. Помидоры — полукольцами выложить поверх огурцов. Перец — полукольцами также выложить на пиццу. Копченую колбасу нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Посыпать сыром и украсить маслинами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пицца в стиле бигмаг
Тесто для пиццы, говяжий фарш — 400 г, растительное масло, рубленые помидоры — 150—200 г, соль, черный перец, салат-латук — 40—50 г, маринованные огурцы — 150 г, помидоры — 2 шт., лук — 1 шт., сыр — 200—250 г.
Обжарьте фарш в небольшом количестве растительного масла. Добавьте рубленые помидоры, соль и перец, доведите фарш до готовности, не пересушивая его. Нарвите латук кусочками. Нарежьте маринованные огурцы и 2 помидора кружками, а луковицу — колечками. На крупной терке натрите сыр. Выложите на противни 2 круга теста. Распределите по основам фарш с подливкой. Поверх выложите помидоры, лук и сыр. Выпекайте при 250 градусах 10—12 минут. Затем посыпьте салатом и огурцами.
Овощная пицца
Мука — 300 г, дрожжи — 6 г, вода — 180 г, соль, сахар, масло — 10 г, томаты в собственном соку — 90 г, шпинат свежий — 50 г, маслины/оливки — 20 г, паприка для пиццы — 20 г, помидоры черри — 47 г, капуста брокколи свежая — 50 г.
Смешать муку, дрожжи, воду, соль, сахар и масло до однородной массы, выдержать 20 минут в теплом месте, затем, распределить тесто на два шара и дать настояться еще 20минут. Каждый шар — это тесто на 1 пиццу. Раскатать тесто. Томаты в собственном соку пробить в блендере. Получившимся соусом смазать тесто. Маслины/оливки, помидоры черри порезать пополам. Сверху на тесто выложить овощи. Запекать в печи 4—5 минут при температуре 300 градусов.
Сырная пицца с брокколи
Творог — 125 г, соль — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт., мука — 200 г. Начинка: брокколи — 500 г, сметана — 150 г, яйцо — 1 шт., соль, перец, мускатный орех, моцарелла — 150 г, пармезан — 50 г.
Из творога, соли, масла, яйца и муки замесить тесто. Раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой. Сметану взбить с яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смазать тесто соусом, распределить брокколи и посыпать тертым сыром. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Пицца с ветчиной и оливками
Мука — 250 г, манка — 50 г, соль, оливковое масло — 1 ст. л., дрожжи сухие — 5 г, вода –100 мл, томатная паста — 2 ст. л., перец чили — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, помидоры — 2 шт., ветчина — 300 г, сыр — 200 г, оливки — банка, соус, зелень.
Муку смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замесите тесто. Разведите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец измельчите и обжарьте. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, тушите 10 минут. Соус протрите через сито. Ветчину нарежьте соломкой, оливки колечками, помидоры дольками. Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Смажьте тесто соусом. Выложите ветчину, помидоры, посыпьте оливками и сыром. Выпекайте при 190 градусах.
Мини-пиццы к кофе
Вода — 100 мл, соль, масло оливковое — 3 ст. л., мука пшеничная — 250 г, дрожжи сухие — 1 ч. л. Для начинки: огурцы соленые — 3 шт., сыр — 200 г, майонез — 4 ст. л., кетчуп — 4 ст. л., сосиски — 2 шт., фасоль стручковая, картофель отварной — 2 шт.
Соль, сахар и масло положить в муку. В воде развести дрожжи и добавить к муке. Поставить тесто в теплое место. Сыр натереть на терке. Стручковую фасоль, картофель, сосиски, соленые огурцы порезать на кубики. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в лепешку и переложить на противень, присыпанный мукой. Смазать каждую лепешку кетчупом, выложить сверху все ингредиенты. Смазать майонезом и поставить в духовку на 15 минут при 190 градусах. Посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
Пицца с креветками
Тесто дрожжевое — 150—200 г, помидор — 1 шт., тунец — 1 банка, яйцо — 1 шт., сыр тертый — 200 г, креветки — 300 г, лук репчатый — 1 шт., паприка — 0,5 ч. л., масло растительное — 5 ст. л., майонез — 3 ст. л., кетчуп — 1 ст. л.
Тесто выложить на стол, накрыв целлофановым пакетом. Для приготовления начинки измельчить лук, обжарить с креветками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Помидоры измельчить. Тунец выложить из банки и размять вилкой. Из теста раскатать круг. Смазать его кетчупом и майонезом, посыпать сыром и паприкой. Выложить тунец, креветки с луком. Полить майонезом и выложить помидоры. Все посыпать сыром. Края теста смазать яйцом и отправить пиццу в разогретую духовку на 30 минут.
Пицца с салями и анчоусами
Мука пшеничная — 1,5 стакана, молоко — 1/2 стакана, маргарин — 3 ст. л., дрожжи свежие — 15 г, сыр — 250 г, салями сырокопченая — 150 г, помидоры — 375 г, огурцы маринованные — 1 шт., анчоусы — 4 шт., перец красный молотый, масло растительное — 3 ст. л.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку, соль, замесить тесто и дать ему подойти в тепле. Вымесить, выложить в смазанную маслом высокую форму. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Сбрызнуть поверхность растительным маслом, дать тесту еще немного подойти. Выпекать около 25 минут при средней температуре. На готовую пиццу выложить ломтики огурца и филе анчоуса.
Пицца на кефире
Для теста: мука — 4—4,5 стакана, кефир — 500 мл, яйцо — 2 шт., растительное масло — 2 ст. л., сода — 1/2 ч. л., соль — 1 ч. л., томатный соус — 5 ст. л., ветчина — 250 г. Для начинки: сыр — 250 г, помидор — 2 шт., сушеный орегано или базилик — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л.
Нарежьте ветчину кусочками, сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте полукольцами. Смешайте кефир с яйцами, содой и солью. Всыпьте 4 стакана муки в миску с кефирной смесью, подсыпайте муку до тех пор, пока у вас не получится мягкое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень и переложите тесто. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром, разложите ветчину и помидоры, присыпьте орегано и снова сыром. Сбрызните пиццу оливковым маслом и поставьте в духовку. Выпекайте 20—25 минут.
Почти итальянская пицца
Колбаса нескольких видов, сыр, обжаренные грибы, маслины, помидоры, кетчуп. Для теста: мука — 3 стакана, теплая вода — 1 стакан, соль — 1 ч. л., дрожжи сухие — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., оливковое масло — 2 ст. л.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с сахаром, дать постоять 3—5 минут до образования пены. Долить оставшуюся воду. Смешать жидкость, муку, соль, растительное масло. Тесто должно стать эластичным. Оставить его подниматься. Затем раскатать тонкие круглые основы, перенести на противень, дать минут 10 подойти. Смазать кетчупом, разложить колбасу, обжаренные, крупно порезанные грибы, маслины, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 20—30.
Добавить комментарий
Комментарии