В бюджетный вариант вошел минимальный набор из 21 продукта — без традиционных салатов и деликатесов. Такой стол обойдется амурчанам в этом году 2 099,65 рубля — на 2,1 процента больше, чем годом ранее.
Приготовить в 2016 году салат оливье можно, затратив 309 рублей, сельдь под шубой — 175,76 рубля, что меньше, чем в прошлом году, на 0,9 и 0,8 процента соответственно. Цены на продукты по Амурской области в 2016 году выросли незначительно, а некоторые категории подешевели. Например, стоимость моркови снизилась на 18,1 процента, картофеля – на 13,1 процента, свеклы столовой – на 10,2 процента, лука репчатого – на 9,9 процента. Именно этим можно объяснить снижение стоимости приготовления новогодних салатов.
Добавить комментарий
Комментарии