Географию школьники писали ровно три часа, информатику и ИКТ — 3 часа 55 минут. Из содержания экзаменационных материалов обоих экзаменов еще в прошлом году исключили тестовую часть. При этом на экзамене по географии разрешили применять непрограммируемый калькулятор, линейку и транспортир. В этом году процедура ЕГЭ не претерпела больших изменений. «Все участники экзаменов, педагоги, родители заранее знают, что их ждет и к чему нужно готовиться. Для успешной сдачи госиспытаний достаточно знания школьной программы», — рассказала министр образования региона Марина Селюч.
Как сообщили АП в амурском минобрнауки, в этом году в тройке самых популярных предметов по-прежнему находятся обществознание — его выбрали 70 процентов выпускников. Второе место у физики, сдавать которую решили 34 процента школьников, замыкает тройку история — ЕГЭ по этому предмету предпочли 26 процентов учащихся.
Всего выпускники сдают 14 предметов. Самые непопулярные среди них — немецкий и французский языки. Их выбрали по одному проценту выпускников. На третьем месте в рейтинге малопопулярных предметов география, которую выбрали пять процентов. На четвертом — литература с 7 процентами. На пятом — информатика и ИКТ, которую решили сдавать 9 процентов школьников.
Первые два ЕГЭ прошли на базе 29 пунктов. В 21-м использовали новые технологии — прямо в аудиториях печатали контрольные измерительные материалы. А экзаменационные работы сканировали в пункте сразу после окончания экзамена.
Минимальное количество баллов ЕГЭ по географии составляет 37, по информатике и ИКТ — 40. Результаты сданных сегодня экзаменов станут известны не позже 14 июня.
Апелляции несогласных с баллами примут в региональном центре обработки информации не позже 16 июня, сообщает пресс-служба амурского министерства образования и науки.
Следующий ЕГЭ — по математике базового уровня — пройдет 31 мая.
Добавить комментарий
Комментарии