На встрече с главой Приамурья председатель совета директоров корпорации КОФКО Чжао Шуанлянь отметил, что в планах компании сделать Амурскую область центром закупки соевых бобов и, возможно, ячменя и других зерновых культур, сообщает пресс-служба регионального правительства.
— Мы можем импортировать и реализовывать через наши каналы и другие высококачественные продукты, — отметил глава корпорации КОФКО. — Считаю, что это хорошее начало нашей совместной работы и перспектива на будущее. И мы уверены, что сможем сделать Амурскую область базой для расширения нашего сотрудничества с Россией.
По словам Чжао Шуанляня, корпорация согласна инвестировать в амурские производства. Закупая продукцию в Приамурье, КОФКО будет опираться на фабрики региона, которые расположены на северо-востоке Китая, отметил он.
Александр Козлов поднял вопрос и о разрешении продажи пшеницы и других зерновых культур в КНР. На сегодняшний день разрешение на импорт дано только со стороны российского Россельхознадзора, с китайской стороны решения пока нет.
Зампред правительства Приамурья Владислав Бакуменко уверен, КОФКО — это та компания, с которой у области должны сложиться партнерские отношения.
— Если на предыдущих двух встречах только обсуждали, то сейчас уже начались конкретные действия, — заметил Владислав Бакуменко. — После приезда делегации уже будут выработан пошаговый план, что необходимо сделать как с нашей стороны, со стороны амурских предпринимателей, так и с их стороны.
Доля корпорации КОФКО в реализации продовольствия в Китае составляет 20 процентов. В прошлом году количество закупок корпорации со всего мира составили более одного миллиарда долларов США.
— Это ведь не просто реализация нашей продукции на рынке Китая. Не менее важный вопрос — перспектива роста, в том числе из-за рынка сбыта. Амурские хозяйства, зная, что их продукция может быть востребована, будут ставить себе более высокую планку. К тому же в области есть более 400 тысяч свободных земель, и если у фермеров будет понимание, что в их продукции заинтересованы, то они смогут освоить дополнительные земли, — подытожил Александр Козлов.
Добавить комментарий
Комментарии