Совет № 1
При выборе готовых блинов с начинками вроде творога, фарша и овощей обращайте внимание на их внешний вид, условия хранения и сроки годности. На упаковке блинов должна быть этикетка с наименованием продукции, составом, датой изготовления, сроком годности, условием хранения, адресом изготовителя, показателями пищевой ценности, сведениями о наличии в блинах компонентов, полученных с применением ГМО, а также единый знак обращения продукции на рынке государств-участников Евразийского экономического союза.
Упаковка должна быть целой, без дефектов, а все блинчики в ней — примерно одинакового размера, плотно свернутые. Цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.
Совет № 2
Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале их должны приготовить из муки, молока и куриных яиц. При этом использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.
Совет № 3
Покупая ингредиенты для выпечки дома — яйца, муку, молоко, — обратите внимание на наличие информации об изготовителе пищевой продукции, дате и сроках годности продукта, условиях хранения и их соблюдения в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.
Совет № 4
Покупать продукты в местах несанкционированной торговли и с рук не стоит. Если вы все же решили поесть блинов в местах уличных гуляний, то присмотритесь, соблюдают ли продавцы правила гигиены, содержит ли они свое рабочее место в чистоте, соблюдают ли условия хранения начинок и других ингредиентов.
Совет № 5
Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкоголем. Жирные и жареные блюда чередуйте с сырыми овощами: они способствуют нормализации пищеварения.
Добавить комментарий
Комментарии