Также в начале осени в области поднялись цены на морепродукты: рыбное филе стало дороже на 5,7 %, соленая, маринованная и копченая рыба — на 5,3 %. Продавцы переписали ценники в сторону повышения и на некоторые консервированные продукты. Так, на 4,1 % выросла стоимость мясных консервов для детского питания, на 3 % — на рыбные консервы в томатном соусе. Поднялись на 3,9 % цены на сахар.
Между тем продолжается снижение цен на мороженые кальмары. В августе стоимость морепродукта уже упала на 3,8 %, в сентябре — еще на три с половиной процента. Подешевела в первый месяц осени рыба: на 4,6 %. Стала меньше стоит на полтора процента говяжья печень и на процент — гречневая крупа.
Продолжает частично дешеветь и плодоовощная продукция. В частности, за месяц сбросили цену капуста, картофель и свекла. Первый овощ сбавил в сентябре еще 10,9 % (в конце лета у капусты было -8,6 %). Картофель стал дешевле на 10 процентов (в августе — на 19,3 %). Свекла с приходом осени уменьшила стоимость на 8 % (в августе — на 5 %).
Подешевели также апельсины и лимоны: на 12,1 % и на 7,4 % соответственно. За яблоки в сентябре амурчане платили на 8,2 % меньше.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии