Одомашниваем магазинный хлеб
Основой для бутербродов всегда будет служить хлеб. И когда речь идет о быстром завтраке, хлеб используем магазинный. Но чтобы немного одомашнить его, советую подсушить на сухой сковороде. Нужно четко выдержать хлеб 1 минуту с каждой стороны, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи покрылся хрустящей корочкой.
Вопреки вашим представлениям, так подсушивать вкусно и черный хлеб, и даже заливной.
Вряд ли вы воспользуетесь следующим советом по одомашниванию хлеба на завтрак, но на выходных можно: возьмите зубчик чеснока, разрежьте вдоль пополам и натрите им все корочки хлеба.
Три соуса для бутербродов
Соус № 1
Это не тривиальный майонез. Я не знаю ни одного человека, который остался бы к нему равнодушным, и ни одного блюда, к которому бы он не подошел.⠀
Итак, смешайте 400 г сметаны и 150 г майонеза, добавьте два зубчика чеснока, выдавленных через пресс, две столовые ложки лимонного сока, соль, перец и хмели-сунели.
Это очень просто, но потрясающе вкусно! Попробуйте обязательно!
Соус № 2
Следующий на очереди песто. Для него нужно смешать в блендере 200 г свежего базилика, 100 г оливкового масла, 100 г сыра, 50 г кедровых орешков, 1 ч. л. соли и 2 зубчика чеснока. Важно хорошо перемолоть все ингредиенты, чтоб получилась густая кашеобразная масса.
Соус № 3
И третий соус самый простой: творожный сыр нужно разбавить водой до консистенции сметаны. Так он становится менее насыщенным по вкусу и нежнее по консистенции.
Нехитрый вывод о сочетании продуктов разного толка можно сделать, читая эти рецепты. Экспериментируйте! Будьте смелыми. На своей маленькой кухне это можно.
Брускетта
После того как вы одомашнили хлеб и научились делать три соуса, можно, как конструктор, начинать собирать бутерброды. Вот несколько «схем».
Белый батон + соус № 3 + ломтики красной рыбы (можно взять ломтики кеты в масле) + ломтик помидора + яйцо. Это самый сложносочиненный вариант.
Белый батон + соус № 2 + кедровые орешки.
Черный хлеб + соус № 2 + ломтик помидора + бальзамический соус.
Хлебец + соус № 3 + консервированный тунец + огурец.
Белый батон + соус № 4 + томаты, нарезанные кубиком, + любимая зелень.
Черный хлеб + соус № 3 + жареные ломтики шампиньонов + кедровые орешки.
Белый батон + соус № 3 + виноград без косточек (ягоду нужно разрезать пополам).
Черный хлеб + соус № 2 + яйцо. Яйца для бутербродов классно варить всмятку. Тогда полужидкий желток станет дополнительным соусом.
И да, все что описано выше, можно приготовить, сфотографировать, выложить в Instagram и подписать модным словом «брускетта». Не ошибетесь.
Сладкие бутерброды
И на сладенькое. Невозможно же проигнорировать простые человеческие бутеры с вареньем. Но можно обозвать их буржуйскими крутонами с джемом, и завтрак заиграет новыми красками.
Для сладких бутербродов лучше выбирать белый батон. Его также можно поджарить с обеих сторон. Итак, «схемы».
Белый хлеб + соус № 3 + смородиновый джем + смородина. Здесь легко заменить эту ягоду любой другой.
Белый хлеб + арахисовая паста + бананы + жареный арахис. Прекрасен этот же конструктор с яблоком вместо банана.
Белый хлеб + мед + жареный сыр. В наших магазинах продается адыгейский или диетический сыры. Они прекрасно жарятся и подойдут для такого сочетания.
Фото предоставлено автором.
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии