Чем хороши такие десерты? Перебираю в голове их преимущества и не могу остановиться только на одном.
Смотрите сами:
- они просто готовятся,
- они безусловно вкусные,
- вам не нужно для них покупать даже формы для выпечки,
- можно приготовить несколько абсолютно разных десертов за один час (я вам обещаю!), добавив всего один ингредиент,
- если что-то пойдет не так (например, не взобьются сливки или ягодное пюре будет слишком жидким), итог все равно будет отличным!
Заинтриговала? Давайте приготовим пять разных десертов в стаканчиках.
Бисквит и крем
Нам понадобится один вид бисквита и один вид крема, который мы будем дополнять. Для бисквита:
- Сливочное масло 82,5% – 250 гр
- Сахар – 250 гр
- Яйца отборные – 4 шт
- Мука – 250 гр
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель – 10 гр
- Экстракт ванили – 5 гр
Миксером взбиваем масло с сахаром и по одному добавляем яйца, цедру снимаем с лимона обыкновенной мелкой теркой. Будьте осторожны: снимать следует только желтую кожицу. Если натрете в тесто белую – будет горчить.
Высыпаем муку, разрыхлитель и экстракт ванили. Перемешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 160 градусов.
А в это время давайте приготовим кремчиз. Это крем из сливок и творожного сыра, который прекрасно мимикрирует под разные десерты.
- Сливки 33% жирности – 400 гр
- Творожный сыр – 600 гр
- Сахар – 100 гр
Взбейте вместе все три ингредиента до растворения сахара. Разделите на 5 равных частей. Три части оставьте без наполнителей. В четвертую добавьте 1 столовую ложку вареной сгущенки. Это будет карамельный крем. В пятую – 50 гр растопленного молочного шоколада. Назовем его шоколадный.
Вернемся к бисквиту: тонкий слой теста на противне будет готов уже через 15 минут. Но все равно проверьте готовность деревянной шпажкой: воткните палочку в бисквит, проверните, и если на палочке не останется липкого теста – бисквит готов.
Остудите бисквит при комнатной температуре примерно 30 минут и порежьте на кубики.
Теперь можно собирать десерты. Для сборки возьмите красивые бокалы, граненые стаканы или бабушкин хрусталь. В качестве наполнителей десертов можно использовать и перетертую с сахаром ягоду с огорода, и сгущенку, и орехи. Давайте расскажу вам про несколько вариантов по порядку.
Десерт с ягодами
Первый самый простой десерт с ягодами укладываем слоями: на дно – ложку крема без добавок, затем несколько кубиков бисквита, свежие ягоды (малина, смородина, клубника). И снова: крем, бисквит, ягода. И так доверху.
Ягоду можно взять свежую и целую. Можно порезать кусочками. А можно перетереть ее в пюре предварительно.
Десерт по-советски
Следующий вариант – отголоски советских кондитерских. Тут нам нужны карамельный крем, сама сгущенка вареная и арахис. Можно очистить арахис от кожицы, поджарить его на сухой сковороде и измельчить. Смешать со сгущенкой. Гурманам советую добавить в этот наполнитель щепотку соли. Укладываем слоями: карамельный крем, бисквит, сгущенка с арахисом. И так далее доверху.
Шоколадный десерт
Третий десерт – шоколадный. Нужно приготовить ганаш из остатков шоколада и сливок. Для этого согреваем 100 гр сливок до кипения, но не кипятим. Кладем в них 50 гр шоколада и перемешиваем до однородности.
Слои для этого десерта: шоколадный крем, бисквит, ганаш. И так далее доверху посудины.
Баннофи
Четвертый десерт – прекрасный баннофи. Это вариация на тему знаменитого десерта. Нам нужны банан и вареное сгущеное молоко.
Укладываем слоями: кремчиз, бисквит, сгущенка, бананы и так далее.
Молочный десерт
И пятый десерт для тех, кто любит простоту. Из наполнителей нам понадобится только простое молоко.
Укладываем слоями: кремчиз, бисквит, немного молока на бисквит, и дальше снова крем, бисквит, молоко и крем!
Украшать такие десерты можно свежими ягодами, кремом, печеньем, бисквитной крошкой, шоколадом и так далее.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии