Торт «Павлова», версия «Хэллоуин»
Первое блюдо станет главным героем праздника. Торт «Павлова», версия «Хэллоуин». Вкусный безумно.
Начнем с безе. Берите 6 куриных яиц. Отделите белки от желтков. Вылейте содержимое тарелки с яичными белками в миску миксера, сюда же добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости. В результате должна получиться довольно плотная белковая масса. На этот процесс у вас уйдет примерно 3—4 минуты.
В то время, пока наш миксер продолжает работать, постепенно добавьте сахарную пудру. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 7-8 минут, пока безе не станет белого цвета, глянцевым и гладким.
Разогрейте духовку до 90° С. Возьмите противень и накройте его пекарской бумагой. На бумаге нарисуйте череп с костями. Или любой̆ другой силуэт.( Я скачивала изображение в Интернете, распечатывала, вырезала — делала шаблон. И переносила изображение на бумагу). По контуру чайной ложечкой выложите белки. ⠀
Поставьте противень в духовку и выпекайте в течении 2 часов. Безе должно высохнуть и не потерять белый цвет. Чтобы проверить, готово ли оно, попробуйте приподнять его от противня: безе должно легко отходить от бумаги. В идеале лучше выпекать с вечера. И после двух часов сушки оставить сладкую черепушку в выключенной духовке до утра. Чтобы она плавно там остывала и не потрескалась.
Теперь займёмся кровавым кремом из ягод. Отложите в отдельную тарелку половину ягод. Выберите самые уродливые. Раздавите их вилкой̆ и смешайте с сахаром (2 столовые ложки) и небольшим количеством ванили. Взбейте в блендере. Красивыми ягодами можно потом украсить череп.
Взбейте жирные сливки (обязательно 33—35 %) с сахаром (4 ложки) до легких пиков.
Соберите торт: на блюдо выложите первую черепушку, затем сливки, ягодное пюре и накройте сверху второй̆ черепушкой̆. Украсьте ягодами по желанию. Как видите, у меня желания не было.
Я сверху повторила бы еще слой крема и ягод. Но тогда красивый̆ череп не будет видно. Поэтому оставим так.
Печенье «Ведьмины пальцы»
Хотела обойтись без тривиального песочного печенья в виде ведьминых пальцев, но мои дети в один голос завопили, что печенье «приколдесное» и его надо печь!
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Соль
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука пшеничная в/с — 350 г
- Очищенные миндальные орешки — 20 шт.
- Джем любой
- Краситель пищевой красный
Размягченное масло взбейте с яйцом и сахаром. Замесите тесто, добавив муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Тесто должно получится не слишком твердым, но не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
Получившееся тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто накануне и оставить на ночь в холодильнике.
Разделите тесто на небольшие кусочки примерно по 30—35 г. Затем надо придать каждому форму пальца, ножом сделать полоски на сгибах. Миндаль вдавить с одного конца заготовки в виде ногтя. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
В джем, если он не ярко-красного цвета, добавьте немного красителя. Выньте миндаль из печенья, капните немного джема в углубление и поместите орех назад.
Хлебные «косточки»
Не только сладостями мы будем потчевать гостей на ужасной вечеринке. Предлагаю в качестве закуски или хлеба к горячим блюдам приготовить «косточки» из слоеного теста.
Слоеное дрожжевое тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем с помощью роликового ножа для пиццы разрежьте его на длинные полосы шириной около 2 см.
С двух краев, ровно посередине, сделайте надрезы по центру длиной 2 см. Раздвиньте края в стороны и выверните на себя. После чего подогните под низ, создавая вид косточки. На фото хорошо видно, как это сделать.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажьте взбитым яйцом. Затем щедро посыпьте кунжутом.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте «косточки» до красивого румяного цвета — около 10-15 минут, в зависимости от вашей плиты.
Вот и все, очень красивая выпечка на Хэллоуин готова. Можно подать «косточки» с соусами или без них.
Яйца с пауками
И еще закуска, знакомая с детства, но в новой интерпретации — фаршированные яйца... с пауками!
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы как можно аккуратнее, чтобы не повредить белок. Иначе половинки яиц будут смотреться неаккуратно. А теперь острым ножом разрежьте яйца пополам.
Соедините в отдельной тарелочке желток, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп, майонез и соль по вкусу. Все эти компоненты хорошо перемешайте.
Подготовьте оливки для паучков. Для этого 5 оливок разрежьте только пополам — это будут туловища пауков. А остальные маслины режем пополам, и потом каждую половинку — поперек на тоненькие полосочки. Это будут лапки.
Фаршируйте половинки яиц начинкой. А сверху выложите собранного из оливок паучка.
Вот и все. Устрашающая и вкусная закуска для Хэллоуина готова!
Фото предоставлено автором
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии