В число лучших практик как раз и вошла работа Амурского колледжа сервиса и торговли. Он получил максимальную пользу из оборудованных по нацпроекту «Образование» современных мастерских (для компетенции «Поварское дело»). И сейчас ссуз использует мастерские не только для подготовки студентов, но и для переобучения работников школьных пищеблоков.
Во время конференции родились несколько предложений. Во-первых, рассмотрят возможность внедрения индивидуального меню и увеличения штатной численности работников школьных пищеблоков в зависимости от численности учеников. Во-вторых, решили активизировать участие местных агропромышленных комплексов в организации питания школьников. В-третьих, участники конференции предложили упростить процедуру модернизации пищеблоков.
Кроме того, был поднят вопрос об отмене денежной компенсации за бесплатное питание для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вместо этого предложили предусмотреть право на получение завтрака и обеда только в натуральном выражении, сообщили в пресс-службе амурского правительства.
В начале декабря все материалы конференции рассмотрят на таком же мероприятии всероссийского уровня в Саранске.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии