Томаты, запеченные с сыром 

Эта мегабыстрая закуска. Может притворяться завтраком, обедом и ужином. А если запечь ее в индивидуальных формах (кокотницах) прекрасно впишется в новогодний антураж.

Кокотницы или небольшие керамические салатницы смазываем растительным маслом. Выкладываем в каждую помидор, разрезав его пополам. Чтоб быстрее испеклось. Кидаем к ним по 1 ст. л. творожного сыра (Aльметте, Филадельфия, Хохланд), поливаем оливковым маслом, немножко солим, перчим и оправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. С этим блюдом вкусно кушать свежий багет или серый хлеб, намазывая на него запеченные томаты и сыр.

Яйца, фаршированные сыром и креветками

Знакомые с детства фаршированные яйца могут соответствовать новогоднему столу, если добавить к ним вареные креветки.

Итак, варим яйца до твердого желтка. Чистим их и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и смешиваем их с тертым на мелкой терке сыром и попущенным через пресс чесноком. Сыр и чеснок добавляем по вкусу. А дальше добиваемся кремовой консистенции с помощью жирных сливок (33%). Солим и перчим. Наполняем половинки белков кремом и укладываем сверху креветки и зелень.

Три соленых сырных крема для тарталеток

Эти соленые кремы предлагаю приготовить заранее и убрать их в холодильник до новогодней ночи.

Первый. Смешать творожный сыр сливочный (140 г) со спелым авокадо. Добавить к ним соль, перец и лимонный сок (1ч. л.) и взбить в блендере. Упаковать в кондитерский мешок.

Второй. Смешать в блендере до состояния пюре 200 г сливочного сыра и столько же ветчины, 2 маринованных огурца и столовую лодку майонеза.

Третий. Творожный сыр взбить в блендере со сливочным в соотношении 1:1, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

31 декабря можно отсадить эти соленые кремы в тарталетки, чипсы или на крекеры.

Зеленый авокадо-крем можно отсадить на лепешки, предварительно разрезав их на треугольники как пиццу. Украсить получившиеся елочки кубиками красной малосольной рыбы.

Сырно-ветчинный крем красиво выглядит на хрустящих крекерах. 

Как и чисто сырный, к которому можно добавить ярко-красные ягоды брусники для красоты.

Зеленый авокадо-крем можно отсадить на лепешки, предварительно разрезав их на треугольники как пиццу. Украсить получившиеся елочки кубиками красной малосольной рыбы.

Фотографии предоставлены автором



 

 

Возрастная категория материалов: 18+