Конкурс прошел в Амурском колледже сервиса и торговли. Выбрать лучшего среди поваров образовательных организаций города предложил комбинат школьного питания. Строгих оценок не побоялись повара лицея № 11, школ № 5, 12, 13, 16 и 22.
Жюри проверяло, соответствуют ли приготовленные блюда рецептуре, как они поданы и каковы на вкус. Во время конкурса школьные повара готовили витаминные салаты и закуски, например, рулет из куринного филе, запеченую рыбу и сладкую выпечку.
— Мы, как экспертное жюри, оценивали и подачу блюд, и качество предлагаемого питания, соответствие заявленным рецептурам, общее впечатление от конкурсных блюд. Обязательно учитывалась полезность, поскольку это школьное питание, — рассказала член жюри, руководитель одного из успешных предприятий общественного питания Благовещенска Елена Литвишко.
Второе место в конкурсе досталось заведующей производством школы № 22 Ирине Шелеповой, а третье — повару школы № 12 Ольге Гришуковой. Как отметили в жюри, все участники опытные и уже много лет кормят школьников. Поэтому и общий уровень конкурсных блюд оказался достаточно высоким, сообщает пресс-служба мэрии.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии