Фото: Пресс-служба амурского отделения «Единой России»В пятницу, 27 августа, состоялась региональная конференция партии, на которой утвердили предвыборную программу. Документ станет своеобразной инструкцией для работы на ближайшие пять лет. При этом, как подчеркнули партийцы, у программы — коллективный автор — это жители Приамурья. Ее создавали трудовые коллективы, общественные организации и люди, знающие о проблемах родного региона.
В опросах на интернет-портале «Народной программы» только от Амурской области приняли участие свыше 15 тысяч человек. В целом же по России количество поступивших предложений исчисляется несколькими миллионами.
— Большое внимание в программе уделено развитию села: в Амурской области всего 9 городов, а сельских населенных пунктов — 599. Необходимо создавать возможности для роста доходов сельского населения, обеспечить поддержку малого и среднего предпринимательства на селе, в том числе за счет улучшения условий кредитования. Партия намерена добиваться продолжения программы льготного сельского жилищного кредитования — как минимум до 2030 года, и упрощения процедур получения ипотеки для строительства частных домов. Не на последнем месте и забота о здоровье жителей. Будем расширять программу возведения и оснащения ФАПов, привлекать медицинских специалистов в сельскую местность за счет программ целевого обучения, обеспеченности жильем и транспортом, — рассказал лидер амурских единороссов, председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов.
Отдельными направлениями предвыборной программы партии также утверждены: доступность образования (от капремонта школ и создания условий для обучения детей-инвалидов до освобождения педагогов от множества отчетов), доступность качественной медицинской помощи (строительство онкоцентра, областной станции переливания крови и нового родильного дома в Благовещенске, создание сети «передвижных аптек»), забота о семье и детях, улучшение жилищных условий амурчан.
— Одна из основных проблем Приамурья — недоступность жилья, с одной стороны, и его старение, с другой. До 2030 года по нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе планируется ввод почти 3 миллионов квадратных метров жилой площади. Наряду с внедрением новых ипотечных продуктов это наверняка позволит многим стать владельцами заветных квартир. Что касается второго вопроса, ликвидации аварийного фонда, есть понимание, и главное — поддержка главы государства о том, что программу необходимо расширять. В этом году благодаря инициативе «Единой России» финансирование расселения ветхого фонда было увеличено на 50 миллиардов рублей. В обновленную же программу предлагается включить объекты, которые признаны аварийными на начало 2021 года, — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Заксобрания Лариса Сорокина.
В программу также вошли предложения президента России, озвученные на съезде партии 24 августа в Москве. Они предусматривают как поддержку отдельных категорий граждан, так и реализацию масштабных проектов развития страны.
Остальные парламентские партии пока традиционно строят свои предвыборные кампании на критике власти, не предлагая эффективные и реальные программы развития.
Возрастная категория материалов: 18+







Губернатор Василий Орлов ответит на вопросы амурчан в прямом эфире
Добавить комментарий
Комментарии