Пирог с морковью
200 г муки, 160 г сливочного масла, 5 яиц, 120 мл сливок, 800 г моркови, 200 г творога, 100 г сметаны, молотый черный перец, cоль.
Нарежьте кубиками сливочное масло, смешайте с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок. Замесите тесто, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник. Морковь нарежьте тонкими кружочками, отварите 3 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Творог смешайте со сметаной, оставшимися сливками и яйцами, посолите и поперчите. Духовку нагрейте до 200 градусов. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе, переложите в форму и сделайте бортики. Выложите слоями морковь и творог. Запекайте 20 минут затем накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Суп-пюре из моркови
2 л мясного бульона, 225 г моркови, 75 г репчатого лука, 300 г картофеля, 20 г топленого масла, 10 г сахара, 30 г сливочного масла, пучок зелени, соль по вкусу.
Морковь и лук тонко нашинкуйте и тушите с топленым маслом. Когда морковь станет мягкой, посолите, положите сахар, несколько листиков зеленой петрушки и ломтики картофеля. Залейте водой, накройте крышкой и варите 45–60 минут на малом огне. Пробейте овощи блендером, разбавьте бульоном, хорошо прокипятите. Положите сливочное масло и подавайте с гренками.
Морковная запеканка «Солнечная»
5-6 шт. моркови, 4 яйца, 500 г молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соли.
Натрите морковь на терке, затем слегка обжарьте на сливочном масле и, добавив в сковороду немного воды, потушите до мягкости. Смешайте яйца и молоко. Тушеную морковь остудите и залейте смесью молока и яиц, тщательно размешайте. Добавьте муку, сахар и соль. Нагрейте до 180 градусов духовку, смесь выложите в форму, смазанную маслом. Запекать 40-50 минут.
Нежные овощные котлеты с сыром
1 кг моркови, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарного песка, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 г тертого сыра, масло для жарки.
Натрите морковь на крупной терке, залейте молоком и потушите на маленьком огне 20 минут. Добавьте манную крупу и варите 5 минут. Дайте остыть, добавьте яйцо, сыр и сахар. Тщательно перемешайте, сделайте из массы небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло и жарьте порциями котлеты до образования румяной корочки. Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.
Морковные палочки со специями
500 г моркови, 40 мл растительного масла, по щепочке соли, паприки, черного перца, зелени (укропа и петрушки), приправы для курицы или мяса. Для соуса: 2 ст. л. сметаны, 1 веточка укропа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте морковь брусочками, замаринуйте их в специях, добавьте масло. Застелите пергаментов противень и выложите туда морковные палочки. Запекайте в течение 15-20 минут. В сметану добавьте порезанный укроп — соус готов.
Салат с морковью, сыром, яйцами и чесноком
160 г моркови, 60 г сыра твердого, 2 яйца, 80 г петрушки, 10 г чеснока, соль и пере по вкусу.
Морковь, сыр и вареные яйца натрите на крупной терке, выложите в салатник. Мелко нарежьте листики петрушки. Добавьте в салат. По вкусу посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Пирожки на кефире, с морковью и солеными огурцами
150 мл кефира, 1 ст. л растительного масла, 300 г муки, полпакетика разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и сахара; для начинки: 170 г соленых огурцов, 160 г моркови, 100 лука репчатого, 0,5 ч. л. паприки, сушеного чеснока, веточка свежего укропа, 2 ст. л. растительного масла; для жарки пирожков — 50 мл растительного масла.
В теплый кефир добавьте растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель, все перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто. Миску с тестом закройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте на полчаса при комнатной температуре. Морковь натрите на крупной терке, лук и соленые огурцы нарежьте кубиками. Обжарьте лук и морковь в сковороде около 10 минут, до мягкости и легкого золотистого оттенка. Добавьте огурцы, обжарьте около 5 минут, добавьте специи и мелко нарезанный укроп.
Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в лепешку толщиной 2 мм и выложите начинку. С трех сторон приподнимите края теста, чтобы получился правильный (равносторонний) треугольник, скрепите шов. В растительном масле пожарьте пирожки.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии