Творожная запеканка без муки
- 500 г творога (лучше 9‑процентный)
- 5 яиц
- 150 г сахара
- ванилин
- или ванильный сахар
- 2 ст. л. любого крахмала
- 100 г сметаны или натурального йогурта.
Творог со сметаной, крахмалом и ванилью пробить ручным блендером до однородности. Яйца с сахаром взбить отдельно, порциями влить в творог, тщательно вымешивая. Вылить в форму (можно использовать кольцо, обернув дно фольгой). Добавить любые ягоды или фрукты — выложить на верх запеканки перед тем, как отправить в духовку. Выпекать на 220 градусах 10 минут, потом нагрев снизить до 110 и печь еще 20 минут. Перед извлечением дать остыть.
Ньокки из манки
- 500 мл молока
- 10 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 / 3 стакана сахара
- 2 яйца
- 120 мл ягодного сока
- 3 ст. л. крахмала
- ягоды
- 4 ст. л. кокосовой стружки
- 70 г сливочного масла.
Довести молоко до кипения и всыпать в него манку, постоянно помешивая. Добавить соль и ложку сахара и проварить 5—7 минут. Вскипятить сок с оставшимся сахаром, развести крахмал в воде и смешать их, чтобы получился соус-кисель. Взбить яйца, смешать с остывшей манкой, ложками сформировать ньокки, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на сливочном масле. Подавать с соусом и ягодами.
Яичные роллы
- 4 яйца
- 70 г сыра
- 150 г ветчины
- морковь
- зеленый лук
- соль
- растительное масло
- черный перец.
Разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с измельченной зеленью и натертой на крупной терке морковью. Добавить мелко нарезанные сыр и ветчину. На разогретую смазанную маслом сковороду вылить половник яичной смеси. Как сверху схватится, свернуть в ролл, но не до конца. Свободное место снова заполнить яичной смесью, уже половиной половника. Как схватится блинчик, свернуть. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавить нагрев и подрумянить яичный ролл со всех сторон. Перед подачей нарезать острым ножом.
Панкейки а-ля такос
- 80 г пшеничной муки,
- 80 г кукурузной муки,
- 2 ч. л. сахара,
- 0.5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- 1 яйцо,
- 160 мл молока,
- подсолнечное масло.
Для начинки: 1 куриное филе, 150 г лечо, 1 луковица, 50 г сыра.
В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать, оставить на 10 минут. На сухой сковороде выпечь нетолстые панкейки. Куриное филе посолить, приправить. Обжарить на масле, накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту. Курицу нарезать брусочками. На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр. Сложить панкейки в форму. Поставить в горячую духовку на 5—7 минут, чтобы сыр расплавился.
Ленивая ачма
- 2 листа лаваша
- 3 яйца
- 180 г творога
- 100 г сыра
- 150 мл молока
- соль, перец
- зелень.
Если у вас обычный, не мягкий творог, пробить его блендером. Добавить туда же яйца и пробить вместе с творогом, либо тщательно размешать. Влить молоко и размешать, в конце добавить тертый сыр, приправы и соль. Лаваш порвать или порезать на произвольные кусочки, залить смесью и перемешать, чтобы кусочки хорошо пропитались. Вылить в форму (лучше силиконовую), посыпать кунжутом и запечь до корочки.
Быстрый бутерброд
- 1 кусочек хлеба
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 3 ст. л. молока.
Вырезать сердцевину у кусочка хлеба — она не понадобится. Смешать 1 яйцо с молоком и солью и смочить в этой смеси хлеб. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить хлеб. Выложить внутрь хлеба тертый сыр и влить яйцо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности яйца.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии