По итогам мониторинга закупок продуктов питания в 2021 году учреждения образования, здравоохранения и социальной защиты Приамурья закупили продукты на 1,1 миллиарда рублей. Доля товаров амурских товаропроизводителей составила 83,8 процента, или 947,1 миллиона рублей.
— По сравнению с 2020 годом общий объем продукции, закупаемый бюджетными учреждениями в 2021 году, увеличился на 22 процента, или на 191,7 миллиона рублей, — рассказала исполняющая обязанности министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева. — Максимальная доля местных производителей представлена в молочной продукции — это молоко, кисломолочная продукция, сметана, творог. Кроме этого, по сравнению с 2020 годом вырос объем закупки местной продукции по следующим позициям: мясо курицы, колбасные изделия, яйцо куриное, борщевой набор, кондитерские изделия. Меньше всего закупается сыра. Это объясняется тем, что этот продукт в регионе производится в малых объемах.
Как отметила глава региона, динамика по привлечению товаров местного производства в систему питания бюджетных учреждений есть, но работу нужно продолжать.
— Мы должны обеспечить школы, больницы и учреждения социальной защиты населения действительно качественными продуктами от местных товаропроизводителей. В целом считаю, что работа в данном направлении на сегодняшний день организована неплохо. В дальнейшем необходимо придерживаться тех же параметров, которые были озвучены на совещании по каждому из направлений, — заключил глава области.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии