«Тюльпаны» на тарелке
♥ 15 штук помидоров черри
♥ 1 пучок зеленого лука
♥ 100 мл майонеза
♥ 200 г сыра
♥ 200 г крабовых палочек
♥ 3 зубчика чеснока
♥ 1 свежий огурец
Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, удалить серединку с помощью чайной ложки. Нарезать крабовые палочки, натереть сыр на мелкой терке и смешать их, добавив измельченный чеснок и майонез. Начинить помидоры приготовленным салатом. Украсить фаршированные помидоры-«тюльпаны» нарезкой из огурца и перьями лука.
Чизкейк без выпекания
♥ 200 г песочного печенья
♥ 100 г сливочного масла
♥400 г творога
♥ 200 мл сливок 30-процентной жирности
♥ 100 г сахара
♥ 30 г желатина
♥ 200 г консервированных персиков (или ананасов)
♥ щепотка ванилина
Приготовление: печенье истолочь в крошку, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Выложить в форму, равномерно распределить по дну и уплотнить. Распустить в воде 15 г желатина, затем нагреть его, не доводя до кипения, до полного растворения. Взбить сливки, сахар и ванилин, добавить творог, подмешать в творожный крем остывший желатин. Выложить крем на основу в форме и поставить в холодильник на час. С персиков слить сироп, прогреть и распустить в нем оставшийся желатин. Персики разрезать пополам, утопить в творожном креме. Полить сиропом и убрать в холодильник на 2 часа. Готово.
Зефирный десерт
♥ 6 зефирок
♥ 2 киви
♥ 2 банана
♥ 120 г песочного печенья
♥ 3 ст. л. сметаны
♥ плитка темного шоколада
Приготовление: из каждой половинки зефира вынуть серединку, чтобы получились лодочки. Печенье измельчить в крошку, киви нарезать кубиками. Серединки зефира, банан и сметану взбить блендером. В зефирные лодочки выложить измельченное печенье и кусочки киви. Сверху — бананово-сметанную массу. Полить пирожные растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом. Убрать на час в холодильник, и можно подавать.
Свиной шашлык в банке
♥ 600 г мякоти свинины (шея)
♥ 300 г репчатого лука
♥ 100 г бекона
♥ сок ½ лимона
♥ 1,5 ч. л. соли
♥ специи для шашлыка
♥ 2 трехлитровые банки
Приготовление: мясо нарезать кусками 2х4 см, добавить мелко порезанный лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Деревянные палочки для шашлыка замочить в горячей воде на 10 минут. Бекон (или копченое сало) нарезать пластиками. Нанизать поочередно мясо и бекон на шпажки. Должно получиться 10 шампуров. Оставшийся лук высыпать на дно двух трехлитровых банок, поставить в каждую по 5 шампуров. (Внимание: на дне банки обязательно должно что-нибудь находиться — лук, овощи или просто кипяток, иначе она лопнет.) Банки поставить в холодную духовку, горлышки их плотно закрыть фольгой в два сложения. запекать час-полтора при 200—220 градусах.
Конфеты для любимых
♥ 150 г кураги
♥ 150 г изюма
♥ 100 г грецкого ореха
♥ 40 г кокосовой стружки
♥ 30 г сахарной пудры
Приготовление: изюм и курагу залить кипятком, хорошо промыть, затем подсушить. Курагу, изюм и орехи измельчить в блендере или на мясорубке. Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке, смешанной с сахарной пудрой. Выложить конфеты на тарелку и немного охладить.
Салат «Принцесса»
♥ 1 копченая грудка
♥ ½ стакана чернослива
♥ ½ стакана грецких орехов
♥ 4 вареных яйца
♥ 1 соленый огурец
♥ 4 ст. л. майонеза
Приготовление: копченую куриную грудку и соленый огурец порезать мелкими квадратиками. Чернослив распарить и тоже мелко порезать. Орехи измельчить, яйца покрошить. Все смешать, добавить майонез. Подать на стол можно в форме сердечка или восьмерки, украсив зеленью.
Десерт «Фруктовый коктейль»
На приготовление этого легкого витаминного салата понадобится всего несколько минут. Банан, киви, яблоко, грушу, апельсин порежьте кубиками и положите в прозрачную вазу. Заправьте натуральным йогуртом или мороженым. Украсьте половинками клубники и ежевикой. В десерт можно добавить измельченный грецкий орех.
Оптимистки обожают фрукты и овощи: как связаны еда и характер
Выбор еды может рассказать о характере женщины. Мясо любят дамы целеустремленные и мнительные. Рыбу и морепродукты — мечтательницы с открытой душой. Вегетарианки чаще всего живут в своем собственном мире. Оптимистки обожают фрукты и овощи, но всеядны. Любительницы «солененького» игривы, страстны и романтичны. Сладкоежки и «остроежки» — это вулкан страстей, им не сидится на месте. «Молочные девочки» — основательны и решительны. Поклонницы фаст-фуда стремятся быть в центре внимания.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии