Лук-порей и шпинат полезны тем, кто следит за своим рационом питания, отмечают в региональном управлении Россельхознадзора.
Шпинат — рекордсмен среди всей зелени по содержанию витаминов и минералов. Порей отличается от других репчатых луковицей и листьями и содержит много витаминов и минералов. Оба продукта богаты витаминами А, С, В1 и В2, Е, железом, калием, фосфором, магнием, йодом.
Всего с 16 июня, когда началась летняя навигация по реке Амур, из Хэйхэ в Благовещенск поступило более 35 тонн различных зеленых культур. Основной объем импорта пришелся на стрелки чеснока (более 19,6 тонны), салат (порядка 11 тонн), сельдерей (около 3 тонн) и зеленый лук (свыше 1,5 тонны).
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии