Их жюри оценивало удаленно по портфолио, состоящих из технологических карт, фотографий (блюд, пищеблоков и обеденных залов), отзывов детей, грамот и другим критериям.
Таланты шести поваров проверяли очно. Свое мастерство показали два представителя школы-интерната № 9 Ивановки, повара школ № 22 и 5 Благовещенска, школы № 17 Белогорска и школы села Петропавловка.
За четыре часа они приготовили первое, второе и выпечку. При выставлении баллов жюри учитывало соблюдение технологии приготовления и санитарных норм, вкусовые качества, оригинальность оформления и подачи блюд.
По итогам конкурса лучшей стала столовая благовещенской школы № 22, второе место заняла школа-интернат № 9 Ивановки, а третье — школа Грибского.
Лучшим поваром признана Татьяна Бублик из школы № 5 Благовещенска. Второе место у Ирины Шелеповой из школы № 22 амурской столицы, третье — у Маргариты Романцовой из школы № 17 Белогорска.
— Победители и призеры конкурса награждены дипломами и денежными сертификатами. Лидеры номинаций представят Амурскую область на федеральном этапе, — прокомментировала зампред правительства — министр образования и науки Светлана Яковлева.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии