Батат — это многолетняя травянистая лиана, а его клубни — сильно разросшиеся съедобные боковые корни растения. В нем содержится много полезных веществ: кальций, фосфор, железо, витамины А, С и бета-каротин. А еще батат содержит мягкую клетчатку, поэтому подходит тем, кто не переносит клетчатку привычных овощей. Однако тем, у кого чувствительные органы пищеварения, лучше быть осторожнее с бататом — овощ имеет свойство раздражать слизистую желудка.
По результатам экспертизы специалисты Россельхознадзора Приамурья допустили к ввозу на территорию области всю поступившую партию батата.
В этом году из КНР в Амурскую область привезли грибы эноки. Завезли в Приамурье и китайские мандарины — впервые спустя почти три года.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии