Первыми они подошли к кафе китайской кухни «Мама», и Василий Александрович о чем-то поговорил с владелицей заведения на китайском языке, чем вызвал удивление у рядом стоящих людей. «Василий Александрович хорошо говорит на китайском», — объяснили из окружения губернатора.
Первым лицам области и города предложили попробовать одно из блюд, и Василий Орлов по вкусу сразу распознал креветки в кляре. А вот от сазана в густом соусе они отказались, перейдя к павильону ресторана дальневосточной кухни «Иволга». Из трех блюд меню они выбрали шашлычок из тофу в кляре из дальневосточного гребешка. Было видно, что местная продукция всем понравилась.
Показали Василию Орлову и Олегу Имамееву смокер ресторана Smoke&Gril, рассказав о принципах его работы.
Фото: amurobl.ru
— Это у нас свиные ребра-гриль, мы коптим их только с добавлением соли и перца на березовых дровах. Дрова у нас локальные, свинина локальная, металл локальный — все амурское, — рассказал шеф-повар ресторана.
А на вопрос: «А где мясо покупаете?» ответил: у местных фермеров.
Пообщался Василий Александрович и с одним из китайских поваров провинции Хэйлундзян на мастер-классе, отметив красоту приготовленного блюда из утки. А при дегустации продемонстрировал прекрасное владение китайскими палочками.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии