— У консульства большая территория, и очень приятно, что мероприятия такого уровня проходят у нас, — рассказала председатель Амурского отделения общества «Россия — Япония» Марина Синельникова. — Последний такой раз мастер-класс проходил в 2010 году. Это известный шеф-мастер, для мастер-класса он выбрал пять блюд: куриные шашлычки, яичный пудинг, салат из капусты, баклажаны в кляре и тэмпура. Блюда состоят из тех продуктов, что можно купить у нас. В нашем обществе считается, что традиционные блюда — это роллы и суши, но это не так, японская кухня — очень богатая и интересная.
На мастер-классе, который состоится 12 февраля в торгово-экономическом колледже, будут присутствовать студенты, обучающиеся по специальности «повар», представители регионального отделения общества «Россия — Япония», горожане, увлекающиеся японской кухней, и амурские рестораторы.
Кроме того, 11 февраля генконсул Японии в г. Хабаровске господин Ногучи Хидэаки вручит почетную грамоту министра иностранных дел Японии руководителю амурского общества «Россия — Япония» Марине Синельниковой. Почетная грамота министра иностранных дел Японии призвана отмечать особо значимые заслуги физических лиц и организаций в области укрепления дружественных связей между Японией и другими странами. В 2014 году грамота присуждена 108 лицам и 30 организациям, 20 представителям и 10 организациям внутри страны, а также 88 представителям и 20 организациям в других странах, в том числе пяти представителям из России.
— Это очень неожиданно и очень почетно, — отметила Марина Владимировна. — Такой чести удостаивались такие люди, как, например, писатель Борис Акунин, те, кто всю жизнь отдал этому делу. Я занимаюсь вопросами укрепления российско-японских отношений 15 лет и горжусь тем, что стою в одном ряду с такими людьми.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии