ВКУС МЯСА
— Родион, как вы считаете, кто лучше готовит: мужчины или женщины?
— Я не могу сказать, чтобы я был сексистом в этом плане. Если посмотреть на шеф-поваров, то почему-то мишленовские шеф-повара сплошь мужчины. Но мне кажется, что в массе своей женщины готовят лучше, потому что мужчины в принципе не так часто готовят. С другой стороны, мужчины, как правило, водят машины лучше, чем женщины. Тем не менее лучшие таксисты и персональные водители, которых я когда-либо встречал, — это женщины.
— Необычно.
— Да, это и для меня стало открытием.
— Есть какое-то любимое блюдо из детства, которое готовит ваша мама?
— Моя мама обалденно делает салат «Оливье», который я с детства называю «деньрожденьченским» салатом.
— А вы сами умеете готовить?
— Умею. И хотя это довольно примитивные вещи, но и они могут быть очень вкусными.
— Что это, например?
— Например, жареная баранина.
— Поделитесь рецептом.
— Он предельно прост. Нужно купить на рынке ароматной свежей баранины. А потом поджарить ее на гриле — буквально десять минут. Это одно из самых вкусных блюд, которые я знаю.
— Вы для этого пользуетесь модным сейчас аэрогрилем?
— Да нет, просто на улице огонь развожу.
— Добавляете какие-то специи?
— Нет, без всяких специй. Нужно только немного посолить баранину — и все. А специи каждый может добавить сам, по своему вкусу. Но я обхожусь без них.
— Раз мы заговорили про мясо, то хочу спросить: как вы относитесь к модным сейчас веяниям — вегетарианству, сыроедению?
— Нормально отношусь с позиции: если вы меня не трогаете, то и я вас тоже. Но есть вегетарианцы гастрономические, которые не едят мясо по той причине, что для их организма оно не очень подходит. А есть те, кто не ест мясо по той причине, что жалеет бедных животных — что они страдают и мучаются. Так вот, такие вегетарианцы довольно враждебно относятся к тем, кто продолжает употреблять мясо. И эту агрессивную позицию я не приемлю.
В молодости я работал барменом, поэтому в ресторанах всегда вижу, когда мне недоливают.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
— Вы следите за своим питанием? Ограничиваете себя в чем-то?
— Абсолютно не приходится — я веду активный образ жизни, и мой организм сам говорит, что мне можно, а что нельзя.
— Как это происходит?
— Я просто различаю: что я хочу, а что не хочу. Раз не хочу — значит моему организму это не нужно.
— А как вы относитесь к раздельному питанию? Считается, что смешивать белки с углеводами нельзя. Например, макароны или картошку — с грибами или мясом.
— Вы знаете, мне мяса вместе с картошкой никогда и не хотелось. Я такого никогда и не ел, а потом случайно узнал, что это считается неправильным питанием.
— А гастроли накладывают какой-то отпечаток на питание? Некоторые артисты жалуются, что в проездках приходится неправильно питаться — есть что придется.
— Вряд ли артисты едят что придется. Если они так говорят, то просто сильно прибедняются. В любом городе есть несколько нормальных ресторанов, в которых кормят очень вкусно, главное — о них знать. Бывает, что заказчики пытаются сэкономить на артисте. Но это не тот уровень затрат, чтобы так экономить: мы же не заказываем элитные коньяки или что-то экзотическое. Нужна просто хорошая кухня. У меня не было такого, чтобы я ехал в гастрольный тур и испытывал какие-то неудобства по поводу питания. К тому же в райдере все прописано, и у меня есть директор, который за этим следит, поэтому с этим вопросом все в порядке.
— А что у вас в райдере прописано, если не секрет?
— Регулярное кормление. Каких-то особых запросов у меня нет. Единственное — я уделяю большее внимание воде. Она обязательно должна стоять в номере и в гримерной комнате. Причем в райдере указано несколько марок воды — на тот случай, если организаторам не удастся достать какой-то определенный вид. Вода даже по вкусу бывает разной, поэтому там прописаны те, которые я предпочитаю. Там пять или шесть наименований.
— И много вы пьете воды?
— Около четырех литров в день. Но я не насильно заставляю себя столько выпивать — организм требует. Если выпиваю меньше, то чувствую жажду.
— А как вы относитесь к спиртным напиткам?
— Я не могу сказать, что совсем не употребляю. Могу позволить себе к куску мяса бокал вина. Это вкусно и хорошо. Но не сторонник того, чтобы употреблять спиртное в больших количествах. У меня такого никогда не было.
— Вы в молодости работали барменом. Этот опыт как-то пригождается в жизни артиста?
— Отчасти. Я, например, всегда вижу, когда мне недоливают. И это позволяет мне получать дополнительные бонусы в качестве извинений. Потом, я очень хорошо разбираюсь в винах, поэтому в этом плане провести меня тоже не удастся.
«Я ЛЮБЛЮ РЕСТОРАНЫ СРЕДНЕГО УРОВНЯ»
«Мне нравятся кухни разных стран, — признается Родион. — Сейчас во многих московских заведениях нет строгого разделения. Если приходишь в ресторан вечером, то можно в одном месте выбрать и заказать себе блюдо и французской, и итальянской, и даже азиатской кухни. Вопрос же не только в кухне, но еще и в уровне ресторана. Например, есть рестораны с высококлассным интерьером, с высокими ценами. Но из-за маленького потока посетителей, они, например, передерживают продукты, и блюда получаются не такими вкусными. А в тех ресторанах, где большой поток посетителей, наоборот, самые свежие продукты. Я люблю среднего уровня рестораны, куда ходит много людей. Это означает, что ресторан хороший и там можно вкусно поесть.
РАБОТА — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
— Мы стараемся отмечать праздники вместе, — говорит звезда. — Но поскольку у нас в семье артисты, это редко удается. Ведь обычно в праздники устраивают концерты. И если у кого-то есть работа в этот день, то это является оправданием, чтобы не прийти на семейный праздник. Потому что как раз работа для нас превыше всего.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии