Рецепт на завтрак: кулич творожный
Для теста: творог — 200 г, яйца — 2 шт., молоко — 200 мл, масло сливочное — 50 г, дрожжи сухие — 2 ч. л., сахар — 100—150 г, соль — 1/2 ч. л., мука — 550-600 г, изюм — 100 г. Для глазури: яичный белок — 2 шт., сахарная пудра — 200 г, сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление. Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами. Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут. Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки. Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть. Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона. Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.
А теперь к новостям: почем горный воздух для народа
Британец Джон Грин, проживающий в швейцарском Базеле, решил заработать на торговле консервированным чистым воздухом альпийских гор, собранным, как утверждает бизнесмен, «в секретных локациях в горах».
«Чистейший воздух Швейцарских Альп» продается в стеклянных банках объемом 500 мл, 1 литр и 3 литра. Цена составляет 97, 167 и 247 долларов соответственно. По словам Джона Грина, консервированный воздух швейцарских Альп — «лучший подарок для мужчины или женщины, у которых всё есть». Но проверять это мы, конечно же, не будем. Источник: belrynokby.
Эти удивительные фото: фотозагадка
Кого вы видите на фото?
Подсказка: здесь нет попугая.
Немного музыки: «Беги по небу»
А сегодня песня по заявкам. Технический редактор нашего сайта заказала Макса Фадеева. Ностальгируй, Оксана!
Добавить комментарий
Комментарии