Рецепт: мальтийский завтрак
Ингредиенты: творог — 200 г, яйцо — 3 штуки, мука — 40 г, сахар — 1 столовая ложка, корица — 20 г, лимон — 2 штуки, масло сливочное — 20 г, сахар — 100 г, мёд, брусника.
Приготовление. Соединяем творог, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, по 1 ст. л. сахара и корицы и замешиваем творожное тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на шарики и делаем из каждого лепешку толщиной 1 см. Подравниваем края с помощью круглой формы. С помощью специальной выгнутой формочки делаем в сырниках по 4 углубления, чтобы они получились в форме «мальтийского креста». Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны под крышкой. Вынимаем и даем остыть. Приготовим лимонный кёрд. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Выжимаем сок 2 лимонов. Отдельно взбиваем 2 яйца. Соединяем ингредиенты в сотейнике, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, выдерживаем еще 30-40 секунд и снимаем с нагрева. Выкладываем крем на тарелку, сверху укладываем сырники, украшаем медом и брусникой.
К новостям: Госдума заведет аккаунты в соцсетях
К концу апреля Госдума запустит официальные аккаунты в шести социальных сетях — «В контакте», Instagram, Telegram, Facebook, Twitter и «Одноклассниках». У думских социальных сетей должен быть легкий и современный дизайн (для аккаунтов разработают фирменный стиль), а контент должны быть понятен читателям: новости, фото дня, интересные факты о думе и депутатах, прямые трансляции, разъяснения законопроектов. До сих пор у Госдумы есть только автоматический Twitter с новостями с официального сайта. Подход будет отличаться от ведения аккаунтов у других госорганов: за контент будут отвечать не smm-специалисты, а профессиональные журналисты. Планируется, что каждая площадка будет самостоятельной и информация на них будет доноситься разными способами. В Instagram — Госдума в лицах, в Facebook — мнения экспертов и оценка, «В контакте» — разъяснение законов. Источник: Ведомости.
Эти удивительные фото: гламурное озеро
Хиллиер — вроде бы обычное такое озеро на юго-западе Австралии.Только вот вода в нем — розового цвета! И только недавно выяснилось, что своим нестандартным для среднестатистических озер цветом вода обязана галобактериям. Для туристов, кстати, Хиллиер — не самый удобный объект.
Из-за отсутствия водной навигации в этом районе наиболее удобным способом добраться туда является воздушный транспорт, который не по карману большинству желающих увидеть необычный водоём.
Ответ на фотозагадку в прошлом «Утре»
Немного музыки от вековой юбилярши
Сегодня исполнилось бы ровно 100 лет знаменитой джазовой певице Элле Фицджеральд. Слушаем легендарное Summertime.
Добавить комментарий
Комментарии