Умная вилка поможет любителям лапши не хлюпать
Многие любят лапшу, но, к сожалению, поедание этого вкусного продукта сопровождается хлюпающим звуком, который большинство едоков находит крайне раздражающим. Японская компания «Nissin», производящая растворимую лапшу, решила пойти навстречу потребителям и создала интересную новинку — «умную» вилку, позволяющую решить проблему неприятного звука.
Вилка синхронизируется с вашим смартфоном, так что в следующий раз, когда вы, втягивая лапшу в рот, громко хлюпнете, она благодаря встроенному микрофону узнает этот звук. После чего на смартфон отправится сигнал, и он издаст звуковой эффект, полностью заглушающий ваше хлюпанье. Чудо-вилку под названием «Otohiko» пока можно заказать на официальном сайте компании, а стоит такая замечательная новинка около 130 долларов. Если желающих приобрести устройство будет много, то в скором времени вилку запустят в массовое производство.
Фото дня: сенозаготовка по-бангладешски
Бангладеш, Сираджгандж. То, что на первый взгляд выглядит как грузовой контейнер, — на самом деле огромный тюк сена, перекинутый сразу через две лодки. Фермеры из бангладешского округа Сираджгандж регулярно сплавляют сено по реке, потому что везти его «сухим» путем невыгодно: бензин стоит гораздо дороже скошенной травы. И все же они должны быть очень осторожны: одно неверное движение — и шестиметровая копна окажется в воде.
Видео дня: атака носорожика
Маленький носорог решил противостоять сразу двум автомобилям. Он явно думал, что достаточно большой и сильный, чтобы напасть на автомобиль.
Деруны классические
6 картофелин, 1 яйцо, 3 ст. л. кефира, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Картофель помой, очисть, натри на крупной терке и добавь кефир. Тщательно перемешай. Кефир не даст картофелю потемнеть. Добавь яйцо, посоли по вкусу и хорошенько перемешай еще раз. Разогрей масло в сковороде с толстым дном, лучше всего подойдет чугунная. Столовой ложкой выложи деруны на сковороду и обжарь с обеих сторон.
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru
Добавить комментарий
Комментарии