Иллюзия с неправильными отражениями заставила многих поломать голову
Эту инсталляцию — оптическую иллюзию — создал инженер и художник Кокичи Сугихара. Перед зеркалом помещаются шесть квадратов, но, вопреки всем ожиданиям, в зеркале они отражаются совершенно по-другому. Если фигуру повернуть, то квадраты превращаются в круги, а отражение, наоборот, из кругов превращается в квадраты. Мистика! Впрочем, на самом деле, конечно же, никакой магии нет. Весь фокус кроется в том, что фигуры, напечатанные на 3D-принтере, имеют среднюю между кругом и квадратом форму. Зеркало тоже непростое — где-то оно выпуклое, а где-то вогнутое. Таким образом, создается невероятный эффект, которые смотрится фантастически, даже если знать ему объяснение.
Индийский инженер копирует фотографии знаменитостей
Мужчина по имени Сул живет в Индии и работает инженером, а в свободное время он не прочь повеселиться и развлечь своих последователей в социальных сетях. Более двух миллионов пользователей Instagram с удовольствием смотрят, как 44-летний шутник уморительно копирует фотографии самых разных знаменитостей. Сула не смущает, что на снимках он выглядит смешно и глупо, ведь как раз такого эффекта он и добивается.
Весельчак признается, что он — самый обычный парень, который и не мечтал о славе.
Но если его пародийные фото так нравятся зрителям, то он очень этому рад и будет продолжать веселить народ.
Только для мужчин: говяжий ростбиф медленного приготовления
Ингредиенты: говядина — 1,8 кг, масло растительное — 6 ст. л., паприка — 1 ст. л., перец черный молотый — 1 ч. л., чеснок сушеный — 1 ч. л., соль.
Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить 2 ложками растительного масла. Для сочности и красивой формы мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки, аккуратно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, часто переворачивая в разные стороны. Внутри мясо должно оставаться розовым, температура внутри куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить отдыхать полчаса, затем снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного приготовления подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.
Идеи для оформления блюд к 23 февраля
Музыкальная пауза
Euro & Status Quo -— In The Army Now (Remix)
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, vkuso.ru, 4tololo.ru, vokrugsveta.ru, fullpicture.ru, ofigenno.com
Добавить комментарий
Комментарии