
Быка за рога: амурчане устраивают фотосеты у металлического парнокопытного
Благовещенский спортсмен Азар Джабиев иногда использует в качестве тренажеров и турников местные достопримечательности. В этот раз он проверил силу своих рук испытанием прочности рогов металлического быка, украшающего набережную. «Каким бы сильным не был бык, на банке пишется тушенка!» — подписал Азар фото, которое прислал в редакцию «Амурской правды».
Амурский бык с армянскими корнями так и манит любителей необычных снимков. Спортсмены, танцоры, цирковые артисты регулярно выставляют подобные фотографии.
И среди восторженных комментаторов обязательно найдутся недовольные: лучше бы делом занялись; ломать не строить; руки прочь от памятников!
Статую металлического быка из старых автомобильных запчастей установили на набережной реки Амур в районе Калинина, 1 летом 2014 года. Скульптуру подарил городу известный армянский скульптор Ара Алекян. Он уже много лет создает свои произведения из металлолома. Его работы украшают улицы Еревана и Брюсселя.
Умному псу не нужна помощь, чтобы принять ванну
Когда этот пес хочет принять ванну, он вполне способен действовать самостоятельно и обойтись без чужой помощи. Животное приносит тазик, ставит его под кран и, открыв воду, укладывается полежать в водичке. Впрочем, некоторые зрители не замедлили обвинить хозяев пса в жестоком обращении, ведь они уверены, что животное принуждают так делать, чтобы снимать эффектные видеоролики и таким образом завоевывать славу в интернете.
Сегодня — день малинового варенья
По этому поводу ловите необычный рецепт варенья с лимоном, мятой и базиликом. Пусть вас не пугают перечисленные ингредиенты. Варенье получится отменным!
Надо: 1 кг малины, 1 лимон, 400 г сахара, 5 листиков мяты, 5 листиков базилика.
1. Малину перебираем. Удаляем плодоножки. Выбрасываем помятые ягоды. Высыпаем в таз или кастрюлю с широким дном. Вливаем полстакана воды, кладем сахар. Перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы малина дала сок.
2. Ставим посуду с ягодами на плиту. Доводим до кипения, затем варим на среднем огне 10—12 минут, иногда помешивая. Даем остыть.
3. Лимон моем, выжимаем сок из половинки. Цедру натираем. Листики мяты и базилика промываем, обсушиваем. В марлю кладем цедру лимона и травы. Завязываем в узелок, оставляем длинный хвостик. Опускаем узелок в варенье, вливаем лимонный сок. Снова ставим посуду с заготовкой на огонь, варим 15 минут после закипания. Удаляем узелок с цедрой и листьями. Варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем.
Музыкальная пауза
«Блестящие» — «Чао, бамбино!»
2000-й год. Состав: Ольга Орлова, Жанна Фриске, Ксения Новикова, Ирина Лукьянова
Добавить комментарий
Комментарии