Германия, Габленц. Мост Ракотцбрюке (Rakotzbrucke), также известный как Дьявольский мост, находится в немецком парке Кромлау. Он был построен в 1860 году и до сих пор привлекает туристов тем, что с отражением в воде создается идеально ровный круг.
Бумба по наследству: раненый совенок в экоцентре обрел имя
У раненого совенка в Амурском эколого-биологическом центре в Благовещенске появился свой опекун. Им стал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Такое решение он принял во время рабочего визита в Амурскую область. Совенка нашли дети в подвале одного из домов. У птицы оказалось поврежденным крыло, а потому птенцу необходимо лечение.
Средств, которые дают опекуны животных, не хватает. Да и не все питомцы имеют опекунов. Стать одним из них захотел и Александр Александрович. Под опеку он взял совенка, а заодно предложил подписчикам своей страницы в Instagram дать кличку малышу. Дальневосточники предложили несколько десятков вариантов. И в итоге совенку дали имя Бумба — так звали сову сказочного доктора Айболита.
Девочка без головы
Жители небольшого городка Саус-Бей на Филиппинах увидели один из самых жутких детских костюмов к Хеллоуину. Родители нарядили дочку Майю в костюм девочки без головы. Малышка разгуливала в цветочном платье, неся «голову» перед собой на блюде. Мать ребенка Кристель Вонг поделилась видео с девочкой в соцсетях. Оно собрало почти тысячу комментариев. Большинство пользователей отметили оригинальность костюма. Многие признали его по-настоящему жутким. «Главное — не смотреться в таком наряде в зеркало», — отметил один из пользователей. Девочке не нужна была корзинка для конфет. Оказалось, что их можно опускать в специальное отверстие в «шее».
Тбилисский юмор
Фото Александра Ярошенко.
Пирожки с картофелем, фетой и печеным чесноком
Розмарин свежий — несколько веточек, соль, мука — 2,5 ст., масло сливочное — 250 г, желток и стакан молока — для смазывания. Для начинки: картофель – 300 г, натертая лимонная цедра – немного, чеснок – 1 крупная головка, фета – 100 г, масло оливковое — 3 ст. л.
Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. От резкости сырого чеснока не остается даже воспоминаний. Очень благородный аромат.
В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль. Добавьте 2 ст. л. воды. Если тесто получилось слишком крутое, можно влить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте минимум на 30 мин. в холодильник. Головку чеснока разберите на зубчики (не чистите!), положите на лист фольги, посыпьте нарезанными листочками розмарина и сбрызните оливковым маслом. Фольгу заверните, плотно закройте и поставьте запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Готовый чеснок выдавите из кожицы, разомните в грубое пюре. Картофель сварите «в мундире», 20 мин. Охладите, очистите и порежьте маленькими кубиками. Смешайте чеснок, картофель и оставшийся в фольге розмарин. Добавьте оставшееся оливковое масло, кусочки феты и лимонную цедру. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок положите 2 ст. л. начинки (не в центр, а с одной стороны). В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от начинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края. Готовые пирожки поместите на противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью и поставьте в холодильник на 30 мин. Затем вытащите и выпекайте при 180 °С, пока пирожки не зарумянятся, 30 мин.
Музыкальная пауза
«Демо» — «Две тысячи лет»
Источники: instagram.com/ministrlive, vokrugsveta.ru, gastronom.ru, instagram.com/kryshtetа, youtube.com
Добавить комментарий
Комментарии