Фото: life.ruФото: life.ru

Фото © Instagram/fabienbarrau

Мир шире: 7 необычных фото

Художник Фабьен Баррау живет во Франции и в основном работает с крупными брендами, помогая им при создании рекламы. Но в свободное время его просто не узнать. Мужчина экспериментирует с парейдолией — разновидностью зрительных иллюзий.

Например, вы можете различить лицо на стволе дерева или фигуры животных в облаках.

Но у Фабьена задача гораздо сложнее — он различает портреты в пейзажах, которые фотографирует с помощью дрона.

Например, над этой совой художнику пришлось поработать в общей сложности 60 часов.

А этот маленький островок действительно существует. Запоминайте — Нормандия, на севере Франции.

Травоядный дракула

 Sphaeronycteris toxophyllum– южноамериканский сородич привычных летучих мышей, живущих под крышами домов. Внешне он мало напоминает серых хищников, орудующих по ночам, а больше похожи на миниатюрных обезьян с крыльями за спиной. Окрас у этого животного светло-коричневатый, и по размерам он не уступает обычным летучим мышам. Взрослая особь достигает всего лишь 5,2–5,3 см длиной. Размах крыльев приблизительно 4–4,5 см. Хвост отсутствует. «Травоядные дракулы» или, как их называют по-научному Sphaeronycteris toxophyllum, не собираются в стаи, а предпочитают одиночество. Редко их можно встретить парами.  День Sphaeronycteris toxophyllum проводят в темных местах, подземных ущельях, а отдыхать предпочитают на фикусовых деревьях. Питаются они мякотью различных плодов, ягодами и семенами. Очень развита верхняя челюсть с крупными резцами, нижние зубы менее подвижны. Выпуклые большие глаза и всегда улыбающийся рот придают безобидным животным устрашающий и пугающий вид.

Апельсиновый пирог

2 апельсина, 75 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды щепотка соли, сливочное масло для выпекания.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу, натуральный йогурт без добавок. Апельсины тонкошкурые (или мандарины) необходимо тщательно вымыть, потому что один апельсин будет использоваться с кожурой. Пропустить апельсины через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к кефирной массе. Всыпать просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в разогретой до 180−200оС духовке 25−30 мин.

Музыкальная пауза

Владимир Пресняков и Burito — «Зурбаган»

 

Источники: life.ru, lisa.ru, fullpicture.ru, youtube.com