Подвиг врача: зачем педиатры проглотили детали конструктора

Многие дети обожают конструкторы Lego, а их родители крайне беспокоятся, как бы чадо не проглотило одну из деталей. Группа врачей из Мельбурна совершила самый настоящий подвиг педиатрии, ведь они решили выяснить, что происходит, если проглотить злополучную пластиковую деталь. Было выбрано шесть докторов, кишечники которых работали примерно одинаково, и странный эксперимент состоялся.

Наверняка все родители будут рады узнать, что Lego естественным путем выходит из организма в период 1—3 дней. Правда, тревогу вызвал шестой участник опыта, который так и не сумел найти проглоченную деталь.

Скорпионы светятся под ультрафиолетом

Пользователь Twitter Тейлор Николь Дин опубликовала в соцсети видео, которое очень быстро стало вирусным. Девушка достала из террариума большого скорпиона и направила на него ультрафиолетовую лампу, и под ней скорпион начал светиться зеленым цветом. Кстати, скорпионы могут светиться не только под ультрафиолетом, но и под лунным светом. Причина такого явления — наличие на кутикуле тонкого слоя панциря органического вещества под названием хиалин. Когда скорпион линяет, его панцирь теряет способность к свечению. Но как только новая кутикула окрепнет и затвердеет, она обретет способность светиться.

Свои суперспособности скорпионы используют как приманку — на их ночное свечение прилетают мотыльки, которые и становятся свежим ужином этих хитрюг. 

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Для начинки: 4 яйца, 120 г бекона, 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2  стакана нарезанного), 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с  выраженным вкусом). Для теста: 175 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соды, 120 мл кефира, 1/2 стакана сметаны, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 минут, затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

Музыкальная пауза

«Агата Кристи» – «Как на войне» (live)

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru