Художница прячет себя на своих портретах
Фотограф и художник Сесилия Паредес уже несколько лет ведет проект под названием «Пейзажи». Это серия фоторабот, на которых она «растворяет» человека в окружающем мире — снимки, к которым стоит присмотреться внимательнее. Специально для создания эффекта «невидимого присутствия» она заранее подбирает ткани для фона, в которые затем укутывается сама или заворачивает свою модель.
Неизменным остается и грим-камуфляж под цвет ткани.
В итоге на снимках с первого раза довольно сложно увидеть человеческую фигуру.
Обычно подсказкой являются мелкие детали вроде волос или глаз, которые художница оставляет открытыми.
По словам Паредес, таким образом она хочет показать единение человека с окружающим миром и его постоянное изменение вместе с ним.
Свинский фотофакт
В Новосибирске к году Свиньи уже готовы. А мы в раздумьях: какой новый фотоконкурс придумать, связанный с этим милым животным. Есть идеи? ⠀
Фото Оксаны Воробьевой.
Неоднозначная забота: родители приклеили ребенку уши к голове
Видеоролик, снятый в Мексике, вызвал у зрителей неоднозначную реакцию, и далеко не все посчитали его забавным. Старшие родственники решили помочь мальчику, чьи уши оттопыриваются. Закрепив на голове и ушах ребёнка что-то вроде двусторонней липкой ленты и таким образом плотно приклеив кончики ушей, взрослые с гордостью продемонстрировали свое курьезное изобретение. Некоторые пользователи интернета осудили подобную изобретательность. Мало того, что ношение липкой ленты может быть небезопасным, так родственники еще и сознательно акцентируют внимание на внешности главного героя, что впоследствии заставит его чувствовать себя неуверенным в себе.
Новогодние рецепт: «Снежки»
Яйца — 4 шт., сыр плавленый — 100 г, банка тунца в собственном соку, лук репчатый — 1 шт., крабовое мясо — 100 г (можно заменить крабовыми палочками), свежий огурец — 1 шт., соль — по вкусу, зелень — по вкусу, сметана — 3-4 ст. л.
Разминаем вилкой рыбу до однородной массы. Яйца варим вкрутую и добавляем желтки к рыбе. Мелко режем огурец, лук, зелень, оставшиеся белки. На терке измельчаем плавленные сырки. Смешиваем с рыбой и добавляем сметану, соль. Здесь следите, чтобы масса не была жидкой. Скатываем массу в шарики. Натираем крабовое мясо (если использовать крабовые палочки, то можно убрать красную часть, чтобы «снег» был чисто белый). Шарики обваливаем в крабовом мясе и укладываем на тарелочку. Обвалять также можно в натертом яйце. Сверху тоже можно присыпать натертым крабовым мясом для создания эффекта снега.
Полезный совет: вместо консервированного тунца можно использовать любую вареную рыбу, куриное мясо, соленую рыбу.
Музыкальная пауза
EMIN & Владимир Кузьмин — «Сибирские морозы»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Добавить комментарий
Комментарии