Морозные эксперименты: от лапши до колгот
Жители соседней Якутии проводят морозные эксперименты и выкладывают результаты в «Инстаграм». Сначала они замораживали «Доширак». Оказалось, что знаменитая лапша при -45 замерзает в течение 5—6 минут. Затем веселые экспериментаторы перешли на промтовары — колготы и прочее белье. «Сегодня у нас чуть потеплело, -44 градуса. Сушим белье на улице, морозная свежесть обеспечена за 5—10 минут.
Если кто-то думает, что белье на морозе не сохнет, на заметку: чем сильнее мороз, тем меньше в воздухе водяного пара, то есть тот воздух будет суше, из которого весь избыток влаги удаляется в процессе сублимации – перехода пара в ледяные кристаллы. В сухом морозном воздухе мокрое бельё сначала «замерзает» — вся вода превращается в лед, который затем постепенно испаряется из ткани благодаря сухости окружающего воздуха. Но всё же некоторое количество воды остается на ткани, что становится заметным, когда белье попадает в теплое помещение, где оттаивает и становится слегка влажным, но не мокрым. При температуре же воздуха несколько выше нуля, когда нет сублимации, то есть «вымораживания», процесс сушки будет очень длительным и малоэффективным», — провел ликбез ammosovtar_321222.
Писк сезона: рваные джинсы и футболки-транспаранты
Дизайнеры рассказали о самых современных веяний в мужской моде 2019. Мы выбрали 7 главных тенденций весны — лета. Берите на заметку.
1. Укороченные брюки свободного кроя
Это могут быть как классические брюки со стрелками, выглядящие так, будто вы стремительно из них выросли, так и штаны с подворотом, чиносы или джоггеры. Какую модель предпочесть, решать вам. Главное — следовать общему свободно-укороченному тренду.
2. Рубашки с контрастным принтом
Уже который сезон рубашки становятся все интереснее. Абстракции, разноцветный горох, тропические мотивы… 2019-й вновь призывает присоединиться к гонке за оригинальными принтами и расцветками в поисках чего-то по-настоящему необычного и запоминающегося.
3. Пиджаки в широкую полоску
Пиджаки в такой расцветке выглядят пижонски, даже разгильдяйски. Что ж, казаться миллионером 1950—1960-х, прогуливающимся по собственной яхте, в 2019-м экстрамодно. Испробуйте на себе.
4. Брюки с защипами
Еще один привет из 1950—1960-х, громко ворвавшийся в 2019-й. Но будьте осторожны. Такие модели идеально подойдут только худым мужчинам, которые хотели бы добавить себе веса в нижней половине тела.
5. Рваный потертый деним
Если ваши джинсы или куртка выглядят так, будто вы их раз 50 постирали, 20 раз высушили после дождя на палящем солнце, а в промежутках изнашивали до дыр, почти не снимая, — вы в тренде. Потертая джинса — один из маст-хэвов 2019 года. Оттенок (хоть небесный, хоть индиго) и крой значения не имеют.
6. Широкие светлые льняные штаны
Несмотря на кажущуюся простоту, эта вещь явно из семейства лакшери. Носите брюки под ремень, если хотите выглядеть более строго, или с рубашками навыпуск, чтобы придать образу слегка небрежную расслабленность.
7. Футболки-транспаранты
В 2019-м футболки — это способ поведать миру о своих мыслях, взглядах и жизненных девизах. Крайне важно, чтобы заявка не была слишком серьезной. Черный юмор, игра слов, очевидный сарказм — вот что сделает футболку-транспарант по-настоящему модной.
Сырный рулет с курицей и фисташками
Желтый сладкий перец – 0,5 шт., очищенные фисташки – 50 г, российский сыр – 350 г, творог – 200 г, соль – по вкусу, нарезанная петрушка – 1 ст. л., порошок карри – 0,5 ч. л., курица (филе) – 250 г, масло растительное – 1 ст. л., кукуруза консервированная – 2 ст. л.
Разогреть духовку до 90°C. Сыр натереть на крупной терке. Застелить противень листом пергамента, равномерно распределить по нему сыр. Поместить противень в духовку на 10 мин., пока сыр полностью не расплавится. Вынуть и дать немного остыть. Куриное филе залить небольшим количеством горячей подсоленной воды и варить 25 минут, до готовности. Выложить бумагу с сыром на рабочую поверхность, накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой в прямоугольник. Куриное филе остудить, нарезать соломкой, посыпать карри и черным перцем. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Фисташки порубить ножом. Смешать творог с курицей, фисташками, сладким перцем, кукурузой и петрушкой. Посолить по вкусу. Выложить на сыр начинку, свернуть в рулет и завернуть в фольгу. Положить на 3–4 часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru, fishki.net, lifehacker
Добавить комментарий
Комментарии