На нас летит EA2
Крупный астероид EA2 пролетит мимо Земли на меньшем, чем до Луны, расстоянии. Об этом свидетельствуют данные на сайте НАСА. Ожидается, что объект максимально сблизится с планетой 22 марта и пролетит на расстоянии около 305 тысяч километров от нее. Это почти на 80 тысяч километров меньше, чем расстояние от Земли до Луны. Скорость движения астероида составляет около пяти километров в секунду, а диаметр — от 18 до 40 метров.
Очень сНЕЖНЫЕ коты
Зима вернулась. Сегодня весь регион накрыл мощный циклон, который принес резкое похолодание и снег. Север области похож на зимнюю сказку. Люди (не все, но многие) радуются снегу — ведь на юге Приамурья с ним была напряженка. А вот коты…
Лепешки с паприкой и куркумой
800 г муки + еще немного для раскатывания, 6 ст. л. растительного масла, топленое масло, по 1 ч. л. молотых паприки и куркумы, 2 ч. л. соли.
Просейте муку с паприкой и куркумой в большую миску, добавьте 180 мл холодной питьевой воды, соль и половину растительного масла, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте оставшееся растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут. Затем слепите из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Поставьте на средний огонь (или на решетку над углями) сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно. Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску и накрывайте крышкой. Подавайте теплыми. Если вы испекли лепешки заранее, их можно быстро разогреть над углями.
Музыкальная пауза
Диана Арбенина — «Транзитный пассажир»
Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии