Косточка авокадо — суперпродукт для здоровья
Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. При этом, мы привыкли использовать только мякоть, избавляясь от косточки в сердцевине плода. Не стоит поспешно с ней расставаться — косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах, пишет портал econet.ru. Почему стоит оставить косточку? Около 70% всех аминокислот заключены в косточке плода, она также богата растворимой клетчаткой.
Полезные свойства косточки авокадо
Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при высоком уровне холестерина и триглицеридов и защитит от коронарных артериальных болезней. Помогает укрепить защитные свойства организма и способствует более быстрому выздоровлению после недугов, вызванных грибками и паразитами. Сжигает жир и содействует похудению: природой заложено так, что в косточке авокадо содержатся основные вещества, сжигающие жир из мякоти плода. Клетчатка в составе косточки улучшает транзит пищи в кишечнике и приносит чувство сытости.
А еще:
- Закрепляет, идеально подходит при диарее и воспалении желудочно-кишечного тракта.
- Повышает либидо и является природным афродизиаком.
- Оздоравливает и помогает при усталости и утомляемости.
- Успокаивает боль в суставах и мышцах.
- Препятствует развитию опухолей благодаря содержанию флавонола.
- Предупреждает эпилепсию.
- Быстро избавляет от прыщей и фурункулов.
- Регулирует работу щитовидной железы.
- Обладает омолаживающим эффектом как при внутреннем, так и при наружном применении, способствует выработке коллагена в коже.
- Является натуральным средством лечения астмы.
К сожалению, косточка авокадо очень горькая на вкус. Для того, чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок.
Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде:
► Отвара: прокипятив в горячей воде в течение 10 минут. Затем отвар нужно остудить и принимать в течение дня.
► Приправы или пищевой добавки для салатов, супов, жаркого, риса, пасты и других блюд.
Обрати внимание: злоупотребление косточкой авокадо может привести к запорам кишечника, поскольку косточка содержит танины.
Применение в косметических целях
Косточку авокадо можно использовать для наружного применения. В этом случае ее:
► измельчают, смешивают со спиртом и настаивают в течение недели. Такое средство можно применять при массаже и растирании мышц и суставов. При мигренях спиртовой настой мягко втирают в виски и затылок.
► измельчают и смешивают с небольшим количеством горячей воды до получения пасты. Такой крем подсушивает прыщи и фурункулы и заживляет кожу. Необходимо положить пасту между двумя кусочками марли и приложить к пораженному месту на 5-10 минут. Процедуру можно повторять каждый день до получения нужного эффекта.
► измельчают (не запекая) и смешивают с касторовым маслом, затем настаивают 1 день. После средство используют для блеска и сияния волос, а также для борьбы с их выпадением. Нанеси средство на кожу головы и мягко помассируй, закрой голову шапочкой и полотенцем и оставь маску на волосах на 1 час. Спустя необходимое время промой волосы теплой водой и шампунем.Такая маска не рекомендуется для жирных волос.
► перемалывают и используют в качестве абразивного ингредиентасредств для пилинга кожи (ты можешь смешать порошок с оливковым, миндальным или другим натуральным маслом). В этом случает косточка авокадо поможет отшелушить и тонизировать кожу.
Как ни странно, порошок из косточки авокадо, смешанный с сыром и мукой, поможет избавить дом от крыс и мышей.
Почему наш мозг любит новинки
Мозг работает сильнее, когда подверженн новизне, в то время как знакомые функции могут вызывать его омертвение. К примеру, распишитесь привычной доминирующей рукой. Вы можете сделать это автоматически, не тратя практически никаких сил. А после попытайтесь подписаться не доминирующей. Очевидно, что это немного сложнее, и выполнение этой задачи покажет гораздо более высокую нервную активность мозга.
Старайтесь чаще переключаться, беритесь за новые хобби, познавайте неизведанное, ведь мы как раз для этого здесь и собрались.
Почему нельзя есть горячий хлеб
Свежий хлеб с трудом переваривается желудком, а это чревато обострением гастрита, у кого он уже есть. Кроме этого свежеиспеченный хлеб в кишечнике начинает бродить, а это приводит к образованию излишних газов, начинаются колики и боли кишечника.
Если раньше свежий хлеб не вызывал такого негативного действия на организм, то это объясняется тем, что старые пекари использовали в хлебном тесте натуральные закваски, а теперь туда добавляются синтетические дрожжи.
Что такое ретроградный Меркурий
Ретроградный – значит движущийся назад. Для планетных систем ретроградное движение обычно означает движение, которое противоположно вращению главного тела, то есть объекту, который является центром системы.
Когда планеты находятся в ретроградном цикле, глядя на небо кажется, что они двигаются назад. Но на самом деле это оптическая иллюзия, потому что они движутся вперёд и очень быстро. Меркурий – самая быстро движущаяся планета в Солнечной системе, вращающаяся вокруг Солнца каждые 88 дней.
Ретроградные периоды происходят, когда Меркурий проходит мимо Земли.
Суп энгамат
В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.
- Цветная капуста ½ штуки
- Морковь 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук-порей ½ штуки
- Стручковый зеленый горошек 150 г
- Овощной бульон 1 л
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Молоко 200 мл
- Яичный желток 2 штуки
- Сливки 150 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Укроп, петрушка
Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить горошек, варить несколько минут. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.
Источники: www.woman.ru, eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии