Фото: Архив команды  «Снежинки»Фото: Архив команды «Снежинки»

Место проведения «Гонки героев» в Приморье считается одним из самых красивых в России. Полигон расположен в лесном массиве и на побережье Японского моря. Накануне дня соревнований прошедший ливень преподнес участникам еще одно море — грязи, что сделало преодоление препятствий эмоциональней, вплоть до моря слез — в том числе и от радости.

Фото: Архив команды  «Снежинки»

— «Гонка героев» — соревнования для тех, кто когда-то заявил, что он сильный человек. И трасса проверила на стойкость каждого участника этого старта. Наша команда настолько дружная и сильная, что мы смогли показывать невероятный результат. Бежать километры по лесам и сопкам было сложно, но при этом — очень красиво, — рассказала участница сборной Елизавета Кледева.

Фото: Архив команды  «Снежинки»

В команде «Снежинки» практически все спортсмены-любители. Каждый физическую форму поддерживает самостоятельно и в индивидуальном режиме: кто-то тренировками в зале кросс-фита, кто-то — на беговой дорожке. Но после прошлогодней победы у всех в тренировочных планах появились силовые упражнения. И в этом году труд вновь оправдан — ребята получили чемпионский титул. Кроме того, им удалось улучшить время прохождения дистанции на три минуты — 1 час 24 минуты.

Еще одна команда из Благовещенска — «Беганутые» — абсолютные дебютанты этого старта. Как рассказала участница сборной Екатерина Гончарова, изначально поступило «невинное» предложение поехать семейными парами и «только посмотреть». Но чем ближе был день старта, тем больше было разговоров о том, что все-таки хочется побороться за строчки в турнирной таблице.

Фото: Архив команды  «Беганутые»

— Соревноваться не планировали, так как хорошо умеем только бегать. Но, тем не менее, за 2—2,5 месяца стали понимать, что нужно быть на уровне, тем более из Благовещенска приедут еще несколько команд, и приступили к силовым тренировкам. Каждое воскресенье семьями собирались на стадионе «Юность» и отрабатывали висы, хваты, рукоходы, отжимания, подтягивания и так далее, — рассказала Екатерина Гончарова.

Тренировались не зря. На трассе общей протяженностью 8,8 километра их ожидали 29 препятствий, большая часть которых — рукоходы разной модификации. 

Фото: Архив команды  «Беганутые»

— Изначально взяли хороший темп, начали догонять другие команды. Я, может быть, повторюсь, но основное испытание — это, конечно, грязь и огромные лужи, которые всё усложняли. Оббежать их возможности не было, где-то даже хлюпались с головой. Но и была возможность окунуться в настоящем море цвета неба, и это, конечно, — восторг! — рассказала Екатерина Гончарова.

Заключительный этап — восьмиметровая горка с канатами «Эверест». Преодолев ее, в эйфории, взявшись за руки, команда пересекла финишный створ. Результат — 32-е место из 72.

Фото: Архив команды  «Беганутые»

— Непередаваемые ощущения. После гонки болело все тело — мышцы пресса, ноги, плечи, грудь. Но это не значит, что на следующий год мы не поедем. Напротив, появился стимул еще лучше подготовиться, повторить испытания и улучшить результат, — поделился эмоциями участник сборной Александр Плисенко.

Возрастная категория материалов: 18+